前几天,妈妈买了一盒心形巧克力给我吃,昨天我吃完了。我想:做一个心形冰块吧。于是昨天,我装了一盆水倒在巧克力盒里去,再放到冰箱里去冷冻,做成冰块。
到了今天,我想:我的冰块应该做成了吧。已经放了一天了,肯定全部都冻住了。当我打开冰箱门的时候,我发现有一小格水还没冰住。我想:这冰箱温度可真高,放了一天的水竟然还没冻起来,算了,我把那点水倒掉。接着,开始了我的敲冰计划,冰可真不好敲,过了一会儿,我才敲了一个出来,我想这敲得真慢,等我全部敲出冰块,冰早就化了。我想出了一个敲冰方法:在心形盘底部一捏。还别说,这可真管用,一下就把冰块全部敲出来了。我看见冰块一个个晶莹剔透,好像一块透明的水晶一样,而且还是心形的,很好看。闻一闻,一股凉气钻到我的鼻孔里去,顿时人感觉清爽无比。用手轻轻一摸冰冰的、凉凉的。
可是夏天早已过了,我如果早一点做,就可以用它解暑了。