关于军训的日记
九月的天空中飘着缕缕棉花糖般的白云,给人以凉爽的感觉。
今天是军训的第二天,在操场上的同学们已经展现出了不同于学校的新精神、新风貌,俨然已成为了一个个小军人。
镜头一:校园
平日的校园充满了欢声笑语,大家的服装五颜六色。上课时,大家积极发言,认真做笔记;课间,大家有的喝水有的看书,或三人一伍,或五人一群,谈天说地,道古论今,人人都是上通天文下晓地理的诸葛孔明。
镜头二:军营
虽然烈日高照,虽然尘土飞扬,但同学们那整齐的军装惹得秋天一片绿野。瞧!只听教官一声“向左——转”,同学们伴者“刷、刷”的两声,统一完成了动作;那边的教官又是一声“跑步——走”,同学们就把手放到身体两侧,然后鼓点般的脚步声响彻云霄。
教官的命令传向天空,同学们的汗水撒向大地,这就是军训,这就是军营。不怕苦,不言累,这就是同学们的新精神、新风貌!