20xx年09月20日 星期二 天气:晴
我在家里是个懒惰的人,连一回鞋也没刷过,都是妈妈给我刷的,今天我就要刷一回。我先把鞋脱了,再穿上另外的一双鞋,然后我又准备了一盆水、肥皂和一把刷子,准备好了东西,我就开始刷我的鞋了。我先把肥皂抹在刷子上,然后左手拿鞋,右手拿刷子就开始刷了。我是刷来刷去、蹭来蹭去、搓来搓去,一看满手满鞋都是灰黑色的泡沫,那叫一个脏。接着又刷另一只鞋,刷了半天终于刷完了。然后又接了一盆清水,把鞋涮干净。刷完之后,我看着一双又干净又漂亮的鞋,心里美极了。