今天,是我第一次看到日全食,我很高兴。带上日全食专用眼镜去了阳台。过了一会儿,太阳好像少了一块,慢慢地成了小船,由成了镰刀,又像老眉毛,有趣!
过了一会儿,太阳不见了,天一下子黑黑的。不一会儿,天开始亮了,我接着看来一会儿,听说复圆要3个小时,只能回家了。
日全食太有趣了,如果这次你没有看到,就到20xx年7月22日去北京看吧!
哦,对了,中间还有2个精彩的表演呢。当太阳不见的时候,钻石环出现了远远看去,真像一枚美丽的钻石戒指。,不一会儿,有几颗珍珠连在一起,成了很美丽、很引人注目的贝利珠。
为什么呢?因为月球赛粗糙的,被后面明亮的太阳一照,就出现了贝利珠、钻石环。
日全食太好玩、太有趣了,我真想再看一次!