成长的日记
大人们总说:“小孩子是最无优无虑的。”但谁又能真正知道我们心中的烦恼呢?从我踏进学校的那一刻起,烦恼的种子就在我的心中发了芽。我在成长,烦恼也跟着我长。
转眼间到了即将毕业的时刻,我们的学习压力也越来越大,许多副课经常改上主课。每当这时,全班就会发出无助的哀吟声,但从老师那“凶煞”的眼神中似乎透露出:“你们不好好学习,快毕业了,看你们怎么向家长交代?”回到家我们本想放松一下,父母又开始唠叨:“快毕业了,还想着玩考不好看你怎么办……”周末本是我们的休息时间,但周六一大早我就被妈妈叫醒,起来写作业、复习。过了一会儿,正想休息,妈妈又让我去看书,我只好十分无奈地再次趴在书桌前啃“精神食粮”。星期天,天刚蒙蒙亮,我又得起床去兴趣班学奥数。一路上我还不时地打着哈欠。再看看兴趣班门口已被汽车、家长给围得水泄不通。补习班的同学手中抱着厚厚的书本、作业,不补课的同学也好不到哪里去,成天在‘书山题海”中遨游。
逢年过节,成绩会像生命一样重要,走到哪儿,大家都要问我们成绩,成绩好的就有奖励、赞扬;相反,考得不好,哪怕再高兴的脸也会立刻‘.晴转多云”,让我们陷人自卑、绝望的深渊。
家长们望子成龙、望女成凤,所以让我们在知识的海洋中遨游不让我们“透气”。为了好成绩,许多人小小年纪就戴上了眼镜。我真想问问:好成绩真的比我们的健康、快乐更重要吗?
老师、家长们你们也曾有过童年,想一想如果你们换成是我们,结果会怎样?快醒悟过来吧!还我们一个快乐、美好的童年,让我们像小鸟一样自由地飞翔,畅游蓝天!老师、家长们我真想对你们说:我们累了!折翅的小鹰是永远飞不高的。