大家好,今天我给大家看看我种的豌豆,虽然苗子还没出土,但也值得一看嘛,走,去看看它的经历吧!
在课堂上,老师给我们每个人都发了十粒小豌豆,就这样,我们的“主角”就来了。老师教我们如何种豌豆:先找来一个花盆(可以用饮料瓶制作),填上土,再挖个坑,然后把豌豆放进去,埋上土就可以了。
放学之后,我就去寻找花盆了。哎哟,终于找到一个花盆,不过土有点硬,我叫妈妈来。妈妈来了,为我们的“主角”开拓一片土地,一段时间后,终于“开拓”好了,我再把豌豆拿来,放进土里去。
好了,“主角”已经找到了“家”,行了,进行下一步计划去。
你猜这步计划是什么?对了!是浇水。可是,用什么浇呢?哎,有个盛洗液用的勺。“主角”还这么小,肯定喝不了太多水,妈妈看见了,直接端了一盆水来浇。啊,我问妈妈:“豌豆不会被淹死吧?”妈妈说:“不会的。第一次浇水,要把它浇透。”那好吧,进入下一步——找地方。
妈妈突然说:“我们还不知道它是在阴暗些的地方长,还是在阳光好的地方长?”对呀,我找到妈妈手机,查了一下,说是要在阳光好的地方。我立刻就把“主角”的家搬到奶奶卧室的窗户边。
所有的计划都做完了,接下来就是“主角”的“舞台”了!
第二天,花盆没有任何变化。第三天,豌豆上方的土稍有破裂,也不知道是不是要长出来了。第四天,我刨开土,看了看豌豆苗,哇,它——嗯——豌豆长出了苗。但在我挖到“主角”的时候——把它的苗不小心弄断了,囧,还是先观察它吧。哇,它变得好大,大约有五毫米宽了。我记得它之前很小,看到了它,我就觉得兴奋、激动、高兴!哎呀,还是先把它放回土里吧!去写作业了。
对了,你们说,我的这粒豌豆应该叫什么名字呢?还有,你们说,我的这粒豌豆还有救吗?