妈妈给我买一块奖牌。这不由的让我回忆起了我们一起游玩黄山时的情境。记得,那是两年前的五一,这天春光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈一起坐着大巴车来到了黄山脚下。刚一下车,我就被这里的景色迷住了。简直置身于画中一样。这里群山连绵,青山绿水。
山上长满了松树,葱翠欲滴。到处是一派生机盎然的景象。我们坐着缆车首先来到了黄山的迎客松。那里的松树苍翠粗壮,就像是张开双臂在迎接远道而来的客人。从前只是从画上看到过黄山迎客松的姿彩,今日终于领略了迎客松的热情了。我亲切的和迎客松来了一个拥抱。好像老朋友见面一样。顺着黄山的山路,我们一路向上爬。一路上领略了好多奇石:有猴子捞月、金鸡报晓、仙人指路、鲫鱼吃螺丝......真是数不胜数。
我和爸爸妈妈一路说笑一路向高处攀登。不知不觉就到了一线天。看到笔直的阶梯简直就是天梯。我的心打起鼓来。犹豫着自己是不是能爬得上去。爸爸妈妈看出了我的心思,在一旁鼓励我,于是我鼓足了勇气开始向上爬。爬的我腰酸背痛,腿脚发麻,累得大汗淋漓。爬到一半,我累得实在爬不动了,真想放弃。可是内心又不服输。于是我又紧牙关继续向上爬。功夫不负有心人,我终于爬上了黄山的顶峰。看到云海被我踩在脚下,看到连绵的群山比我还低,一种战胜困难的喜悦在我心中油然而生。我高兴的大喊:我爬上来了。
我爬上来了。爸爸妈妈用欣慰的目光看着我。我想他们也为我高兴吧。这时爸爸妈妈看到旁边有一个卖纪念品的小摊正在刻奖牌,于是就给我买了一块。上面刻着我的名字和我登上黄山顶峰的日期以及黄山顶峰的海拔高度。我戴着这块奖牌,内心无比高兴和激动......今天又见到这块奖牌,仿佛又把我带回到了黄山。当时的情境历历在目。内心的激动和高兴又涌了上来。