我的旅游日记
耶!放长假喽!”我那期盼已久的长假终于来到啦!我特别兴奋,因为长假期间妈妈说要带我出去旅游呢!
5——7日我们到浙江的千岛湖和杭州游玩了。第一天,先去了千岛湖的源头,也是农夫山泉的产地哦!我们乘的是可是龙船啊,两边的山绵延起伏,优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙;仰瞰头上,白云弥漫,云雾缭绕,一个个山顶探出云外,似朵朵芙蓉出水,真令人心旷神怡啊!一路登上了千岛湖中的最高山顶,把一切美丽的景色尽收眼底。我不禁为祖国的秀丽景色所陶醉,更不禁为生活在这样的国家而骄傲与自豪!
晚上,我们住在了杭州市区的西湖国宾馆。那儿的景色更是迷人,一棵棵桂花树,散发着浓浓的桂花香,一条条小溪唱着动听的歌,小鸟在枝头跳舞,我完全陶醉在这美不胜收的西湖美景里。
第二天,我们乘坐快艇游览了久负盛名的西湖,望着碧波荡漾的湖水,我情不自禁的朗诵起了苏轼写的诗“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。西湖上还流传着不少美丽的民间故事呢,不知同学们有没有听说过“断桥不断,长廊不长,孤山不孤”如果想听听这些美丽动人的故事,赶快去畅游西湖吧,嘻嘻!第三天,我们又去吃了那的无污染有机鱼,味道真是鲜美极了,我一个人就吃了两条大鱼,现在回味起来还忍不住要掉口水呢!
节日期间,我和爸爸妈妈还去了南京的总统府,了解了从太平天国的洪秀全到国政府蒋的许多知识;去了周庄,在那儿我感受到了苏州古老的文化底蕴。
美好的时光总是短暂的,一眨眼,长假就结束了,回想起我的长假生活,我真想说:“啊!大自然,我爱你!中国,我爱你!”