我的旅游日记
是!请度过假期!“我期待已久的长假终于来了!我特别兴奋因为在长假期间,妈妈说要带我出去旅游。
5——7日,我们去浙江的千岛湖和杭州玩。第一天,先去了千岛湖的发源地和农夫山泉的山区!我们乘坐的是龙舟,两边的山绵延起伏,美丽而蜿蜒的山峰蜿蜒盘旋,就像熟睡的巨龙一样。抬起头来,白云滚滚,一个山顶跳出云外,朵朵像芙蓉一样出水,真是心旷神怡啊。一直登上千岛湖中最高的山顶,一眼就能看到所有美丽的景色。我陶醉在祖国的秀丽景色中,不能对生活在这样的国家感到骄傲和自豪。
晚上我们住在杭州市内的西湖国宾馆。那里的景色更迷人。一棵桂花树散发出浓郁的桂花香,小溪唱着美丽的歌,鸟儿在枝头跳舞,我完全陶醉在这美丽的西湖美景中。
第二天,我们乘游艇游览久负盛名的西湖,看着碧波荡漾的湖水,我吟诵着“把西湖妆容比庶子浓总是合适的”的诗。西湖上还流传着很多美丽的民间故事,不知道同学们有没有听到“断桥,长廊不长,高山不孤独”。想听这个美丽动人的故事就快点去游览西湖吧,嘻嘻!第三天,我们又去吃那条没有污染的有机鱼,味道真的很好吃。我一个人吃了两条大鱼,现在回味起来忍不住流口水。
节日期间,我和妈妈去南京的总统府,从太平天国的洪水前到国政部的长官,了解了很多知识。去了主张,在那里我感受到了苏州古老的文化内涵。
美好的时光总是短暂的。转眼间,长假就结束了。想起我的“长假生活”,我真的很想说。“啊!自然,我爱你!中国,我爱你!”