平安夜日记
20xx年X月X日晴
又是一个圣诞节来到了。今年的这个平安夜,我过得非常有意义,让我十分难忘。因为这天晚上我和妈妈准备了一些小商品,要到广场去卖。如果能赚到钱,就可以为我们班上的绿色银行多捐点钱啦。
匆匆忙忙吃过晚饭,我和妈妈兴冲冲的来到广场。这时候夜色已慢慢的降临,大街上漂亮的灯光也亮了起来,广场上到处都是快乐的人们,人山人海。这个平安夜真热闹呀。
我们找了一个合适的地方,摆开小摊,开始叫卖起来。刚开始的时候,没有多少人来买,我也有点不好意思。妈妈对我说:“孩子,你应该大方、礼貌一点,要大声的吆喝,争取早点把东西卖完啊”。于是我便开始大声的喊着:“大家快过来买漂亮的东西呀……”,买东西的人渐渐地多了。后来,怕东西卖不完,我们把价格降低了一些卖。
因为第二天还要上学,所以八点半我们就收摊了。回到家,我就开始清点这次卖小商品的钱,加上没卖完的东西,不但没有赚到钱,反而亏了十几元钱。
通过这次锻炼,使我明白了挣钱真的很辛苦,但也很快乐。做什么事都要付出辛勤的劳动。没有付出,就没有收获。这个平安夜真叫我难忘。