平安夜日记
本想封笔轻松一晚,奈何爸妈送来的惊喜令我心情久久无法释怀,对着镜子都能笑出花。
前些天,一家人边吃边聊得起劲,妈觉得快过年了,想抽时间给我买件长羽绒服;爸觉得好,问我还想要什么。我半天不吭声,最后结结巴巴对他们说想要一部手机。爸觉得挺意外,过了一会儿说道:“可以买。你想要什么牌子?”
我当然想要最顶级的啊!
我支支吾吾:“一般的就行了,不用太好。”母亲笑道:“那就买一个只能打接电话的吧!反正你也不干别的。”听后,我没有说话,就静静吃菜,感觉心里不是滋味。“看你那样儿,跟你开玩笑的。”母亲笑道:“成!这事小意思,你一定喜欢,但买了以后可别弄丢,很贵的。”
我欢喜地望着她:“谢谢妈!放心,我一定好好保管!”父亲也笑着点点头。
没想到今晚在我做题的时候,忽然间一个精美礼盒出现在旁边,图案是缺一口的苹果:难道是!父亲笑道:“送你的平安夜礼物,也算期末之前给你加油打气吧!”“快打开看看!”母亲催道。
“不了,”我笑道:“爸妈放心,期末不会让你们失望!”说着,走进书房在网上与给位好友分享喜悦之情。