平安夜日记
20xx年X月X日晴
今天是12月24日,也就是平安夜,我们一家过了一个快乐的晚上。
晚上外公外婆也来我们家,与我们一起过平安夜。前几天,妈妈还为我买了一棵很大的圣诞树,高有1。8米呢!有180多种小挂件!他们来我们家都被这一幕惊呆了。妈妈送我的圣诞礼物也一同放在了旁边。哇!这可把我吸引住了。因为妈妈买的全是吃的,有我最喜欢吃的水果之一——黄桃果汁,有无糖的黄桃味软糖,这两样都是西班牙的。咦?这里还有一个用蓝色礼盒包装的东西,快打开来看看吧!原来里面装着一颗颗又大又红,诱人的草莓,真棒!呦!这那边有一个苹果,但这苹果可不是一般的苹果,这是平安果,是在平安夜吃的,看介绍说是在今天吃后人会平平安安,健健康康。马上就打开外包装,苹果上写着“圣诞快乐”这几个大字,迫不及待的我忙把苹果洗干净,就吃了起来。味道和平时的苹果一样又脆又香,可在今天这特殊的情况下吃,感觉更脆更香了!晚餐过后,再来张留影吧!我坐在圣诞树下,一只脚套着圣诞袜,头上戴着一顶圣诞帽,手上捧着蓝色礼盒,让妈妈用相机把它记录下来。
这难道还不算是快乐的平安夜?