平安夜日记
20xx年X月X日晴
圣诞节是我期待很久的假日,因为每年的那天我都会收到圣诞爷爷送给我的礼物。书包,玩具,书本……我不知道今年圣诞爷爷是不是也会像以前一样送给我心里想要的礼物。
今天是平安夜,我们全家早早就回到了家。因为我告诉爸爸我很想看到圣诞爷爷和他送给我的礼物。一回到家我就急急忙忙地打开厨房的门,爸爸说圣诞爷爷是从烟囱里进来的。
我在我的房间里左等右等就是想亲眼看看圣诞爷爷。可是爸爸又说我们只能在梦里才能见到圣诞爷爷。我赶紧冲完了凉准备睡觉。回到房间我发现枕头好像高了好多,我赶紧翻开枕头一看,里面是个很大很大的礼物盒。里面装着的是什么呀?我迫不及待地打开礼盒。里面是厚厚的六本书,四本《中国少年儿童百科全书》,还有一本《唐诗三百首》和《宋词三百首》。好开心呀,我马上翻开书就看,发现书的包装纸上还写着字——“亲爱的孩子,圣诞快乐,学习进步,圣诞爷爷”。
我放下书赶紧跑进厨房去看,已经不见圣诞爷爷了。只看见厨房有一个小小的脚印,不知道是不是圣诞爷爷留下的脚印。我心里想:“我得更加努力学习”。因为爸爸说圣诞爷爷喜欢勤奋好学的孩”。