新学期,新气象。新的学期到来了,让我最难忘的事莫属开学典礼了。
今天,是开学第一天,同学们都早早起了床,因为今天学校要举行一个重要的仪式——开学典礼。
我走进教室,那些“老”同学凑在一起,谈论着暑假的趣事。和蔼可亲的老师也在教室里,对大家微笑着。那场面是那么熟悉,那么和睦。叮呤呤——上课铃打响了,开学典礼也开始了。首先,我们升了国旗,唱了国歌,五星红旗徐徐上升,上面的五颗金星照向大地,我们要永远铭记我们伟大的祖国。之后,就是校长发布开学寄语了。令我印象最深刻的是校长说的这句话:“‘智能之士,不学不成,不问不知。’你们现在正在知识的海洋中遨游,将来是要做一个有价值的人。如果你们现在不学习,就成不了大事,没有疑问,就永远都不知道,那将来还怎么成为一个有用之才呢?”
最后,我们收看了央视节目《开学第一课》,里面有许多振奋人心的故事,同学们都被一个个故事吸引了,目不转睛地盯着屏幕,教室里鸦雀无声。
叮呤呤——下课铃声响了。开学第一天的时间虽然短暂,但是,我们还是学到了许多知识。新学期,新气象,让我们尽情享受学习的快乐吧!