春游的日记
春游,学校要组织我们去参观许慎文化园,别提我有多高兴了,因为我早就知道许慎是我们漯河人,他编写的《说文解字》是中国最早的字典。
到了许慎文化园大门前,展现在我们眼前的是一个广场,广场上矗立着六根大石柱,分别刻着六种不同的造字法和字例。还未进园,我就已经感受到了许慎的伟大。
跨进大门,汉字大道便展现在我们面前。汉字大道好长啊!大约有80米左右吧,据说这代表着中华文字到现在已有8000年的历史了。大道上刻着从古到今的不同汉字,它的尽头是一座高大而神圣的大殿——字圣殿。字圣殿内有一座许慎的坐像,许慎双手放在膝盖上,两眼注视前方,样子和蔼可亲。
从大殿往北而去,便到了许慎墓。许慎墓大大的,圆圆的,周围用石头围起来,非常壮观。上面种满了白色和黄色的花,代表着后人对许慎的敬意。
之后,我们还游览了说文馆等建筑。不知不觉间,到了返校的时候了,我恋恋不舍地走出了园区大门。