第一次买菜日记
每个人都有许许多多的第一次,我也不例外。
一天中午,我正坐在沙发上舒舒服服的看电视,突然正在玩电脑的妈妈说:“钱程,帮我去买点菜好吗?一把白菜和一斤肉。”我不耐烦的说:“我不想去。”妈妈想了一会儿,说:“难道你连这点小事都不会吗?你不去就别看电视了。”听到妈妈这么说,我就只好乖乖去买菜了。
来到菜市场,我傻眼了,人实在太多了,我怎么挤也挤不过去,只好站在一旁慢慢的等。
终于,别人买完菜走了,我站到一个摊子前,说:“叔叔,一把白菜和一斤肉分别是多少钱?”“分别是两块和五块。”叔叔说。我刚想买,就想到买菜要货比三家才能买到实惠又便宜的菜。于是我又跑到另一家询问,这里的阿姨说:“分别是一元钱和四元钱。”这里的菜便宜些,就到这里买吧。于是阿姨给我选了一斤白花花的肉,还选了一把新鲜的白菜,我付给阿姨五元钱,提着“战利品高高兴兴”地回家了。
回到了家,妈妈夸我买的菜实惠又新鲜,我的心里别提有多高兴了。