第一次买菜日记
人生中,总会有很多第一次,每个第一次都带来了丰富多彩的生活。第一次拖地,第一次拿双百,第一次当小老师,第一次……。很多很多,多得数不清,但,最令我难忘的第一次,是我第一次买菜!
清清楚楚的记得,奶奶为了迎接客人,忙得四脚朝天。没有空给我讲故事,我一个人闷闷不热地坐在院子的小椅子上,望着天空!
奶奶看见我这么不开心,便神秘地对我说:“怎么了!?不开心,那奶奶交给你一个任务,锻炼锻炼好吗?”看着奶奶一脸的神秘感,我的好奇心更强烈了,两眼充满了期待之情:“真的吗?是什么呀,奶奶?”“奶奶今天没有空,正好家里的食物也差不多‘消除’了,你这个小淘气,替奶奶去买好吗?”长这么大,第一次奶奶叫我去买菜,感觉好新鲜,我想都不想就答应了!
奶奶把要买的东西一一写在纸上,交给了我。接着给我一些买东西的钱!