泡豆子观察日记
第一天:下午放学回家,我拿起一个杯子,灌满水,拔几颗小豆豆一颗一颗的放下去。看见一颗颗可爱的豆包闹就像喝醉酒似的,摇摇晃晃的下去了。我心里在想:明天的小豆豆会是什么样的呢?会不会脱皮呢?
第二天:中午放学回到家,我不急着写作业,先跑到厨房,看一下小豆豆会有什么变化,进到厨房,我发现小豆豆长胖了,长嫩了!开始脱皮了,但小豆豆没发芽,过了一会儿,小豆豆的皮脱下来了!一个,两个,三个,四个这时候,被子里面的水逐渐变成灰色,但是有点发白,我给小豆豆换了换水,以前的污水变成了现在的干净水。我想:小豆豆应该舒服了吧!明天的小豆豆应该是什么样的呢?会不会发芽呢?
第三天:下午放学后,吃过午饭,我看见那些都宝宝开始发黑,豆尖还露出一点小芽。这时候我突然发现都报道开始有皱纹了,像奶奶的皱纹一样。但是杯子里的水又变成污水,我再一次换水。这是太神奇了!
第四天:经过我的精心照顾。小豆豆越来越大。呵呵我终于学会泡豆子了,通过细心的观察和动手,我体验了泡豆子的过程。真是太有趣了!