星期天日记
星期天阳光明媚,小鸟在树上唱着歌。倪梓峰高高兴兴地在大街上走着。突然,有一个熟悉的身影出现在倪梓峰的面前,他发现那个熟悉的身影就是以前幼儿园的老师。他跑过去对老师敬个礼说:“老师好。”
“你是......”老师皱着眉头又挠挠头说。
“我就是你以前教过的学生倪梓峰。”他指着自己的鼻子说,“难道你不认识我了?”
“噢......”老师说,“我想起来了,你就是淘气的倪梓峰了,吃个口香糖吐的满地都是。”
倪梓峰害羞说:“那是我小时候的事情了,现在我都上三年级了,都长大了,还当上了少先队员。不信我给您敬个礼!”
敬完礼老师说“你要去哪?”
他指了指书包说“我要去上作文课。”
老师说:“好说学,长大当个大作家。”
峰峰看看表说:“我要迟到了,再见!”
老师说:“再见!”
星期天日记2
那是一个星期天,爸爸、妈妈和我坐在沙发上,准备看各自喜爱的电视节目。
爸爸最先跑到电视机旁,将电视打开,拿起遥控器,调到自己喜欢看的新闻频道。看了一会儿,我和妈妈觉得新闻不好看,妈妈开口了:“这个新闻也不好看,还不如我看的电视剧呢!”接着,妈妈就夺过爸爸手中的遥控器,调到自己爱看的电视剧。但是,我对电视剧一点也不敢兴趣,可妈妈却看的津津有味。过了一会,我巡视了一下沙发,发现遥控器被妈妈放在了沙发的一个角落上,我就想把遥控器夺过来。我慢慢地向那遥控器移去,遥控器被我不知不觉的拿到了手中,趁着妈妈和爸爸讲话的机会,我又把把节目调到了我最喜欢的<<喜洋洋与灰太狼>>,等妈妈回过神来时,我的动画片已经看了一半了。我向妈妈做了一个鬼脸,看着妈妈哈哈大笑起来,妈妈却不知是怎么回事,而我还是在那偷笑······
这就是我的家,快乐而又幸福的星期天!