“我们有事要出去一下,你好好待在家里。”说完,只听“砰”的一声,爸爸妈妈关上门走了。我一蹦三尺高,高兴得无法形容。我这个人喜欢自由自在,平时老被爸爸妈妈管着。这次他们一走,我就可以爱干什么干什么。
我是一个电脑迷,趁爸爸妈妈不在家这个“良时”,打开电脑,玩它个天翻地覆。我们网友聊得起劲,完全不知时间已经过了12点。知道肚子发出“咕咕”声,我才意识到该吃饭了。没办法,只好跑上“方便面”了,谁叫我不会做饭呢!泡好了“方便面”,有打开电视,边吃边看,那感觉别提多棒。
吃饱后,又想玩电脑,可眼睛太疲劳了,就和邻居准备去花园走走,可邻居小楠说什么也不答应,最后只好给他支棒棒糖,他才同意。时间很快消磨过去,马上到了四点。我回到家见爸爸妈妈还没回来,就又开了电脑……
到了晚上六点半,爸爸妈妈才回来,他们马上给我做了饭,又问我今天干了什么事情,我当然得说好的事,不然的话,以后别想玩电脑看电视了。
第二天,回想起昨天的事,不禁感慨:昨天的自由真是难得。