拜年的日记
今天妈妈兴高采烈地把我从被窝里叫出来,我迷迷糊糊地问:“干什么呀?”妈妈说:“我们今天去姑奶家,给她老人家拜年去。”一听是要去拜年,我马上穿上衣服,帮助妈妈收拾好礼物上车。一路上我看见行人都像我们一样,带着许多漂亮的礼物。
因为姑奶家在江宁,我们转了三次车,才到了她家。一进门我就按提前想好的祝福,一句不差的说个不停:“祝奶奶新年快乐,身体健康;祝爷爷福如东海,寿比南山!”笑得老人们合不拢嘴,直往我兜里塞红包,我心里美滋滋的。因为奶奶是新买的别墅,就先邀请我们一家参观了一下。哇,他家有2层楼房呢!我从他们家书房见到现在的小学语文书,就拿了一本仔细地阅读起来。爷爷什么也没说就把整套全送给了我,并对我说要学会自学,这样对你将来会有很大帮助的。我似懂非懂地点着头。妈妈帮我全部收了起来,我挑了一本中英文的《伊索寓言》,津津有味地看起来。
不久,奶奶家又来了一个远方亲属。按辈分排,她是我的侄女儿,我们是同龄又都是三年级的学生,一下子便拉近了不少距离。我们一边吃饭一边看电视,看完以后,我就和她一起去荡秋千。因为她荡的太高了风声呼呼地在耳边刮过我害怕但可不不好意思说出口请她停手她就不听。,我只有骗他说你妈妈来了。她一回头,我就下来拼命地跑,她在后面追。欢乐声音响起一片。我们跑到楼上才发现我的裤子和她的鞋子都有泥巴,害的我们仔细擦洗了半天。