拜年的日记
新年是可以把烦恼忘记的节日,用崭新的面貌去迎接新的一年。你看过年的这几天,到处都是欢声笑语,美丽的烟花绽放出灿烂的花瓣……我多么希望在新的一年里,我的学习、生活也像这烟花般美丽、灿烂啊。
今年是鼠年,除夕那天早上,我被妈妈从热被窝里揪出来,说是要去给爷爷奶奶拜年去,我赶紧穿上妈妈早已给我准备好的新衣服,急急忙忙地出发了,一路上我和爸爸妈妈说说笑笑,开心极了。
一进爷爷奶奶家门,我就给爷爷奶奶拜年:“新年快乐,祝爷爷奶奶鼠年心情猴好猴好的,运气猴顺猴顺的,睡觉猴香猴香的,一切都猴蜜猴蜜的。”一听这话,爷爷奶奶高兴得眼睛都眯成了一条缝,奶奶更是笑得都直不起腰了。爷爷带着慈祥的笑容,抚摸着我的头说:“我的乖孙子长大了,懂事了,爷爷奶奶也祝你新年快乐,来来来,吃糖,吃爪子。”我吃着花生,嗑着爪子,心里美滋滋的,爷爷又问我:“乖孙呀,这次期末考试都得怎么样?”我就骄傲地告诉他:“我语文考了九十点五,数学九十六点五,英语九十八。”爷爷夸奖我说:“都不错,今年过年,我多给你一点压岁钱。”
大人的宠爱,乐得我合不拢嘴。我收获的祝福,把我的心装得满满的,美美的;我收获的压岁钱,又把我的腰包装得满满的。我在心里暗暗发誓,我一定要好好学习,用更好的学习成绩还回报爱我的爷爷奶奶、爸爸妈妈,让他们明年的年过得更好,更愉快。…