拜年的日记
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家过新年。奶奶一进门,就赶紧拿来一大盘糖,让我随便拿。我很高兴能填满两个大口袋,奶奶给了我压岁钱。这时,许多叔叔阿姨来拜年。房间立刻变得拥挤起来。我的父母匆匆忙忙地出去拜年。
我们来到对面的爷爷家,爷爷也给了我很多多糖,我的口袋几乎不可能拿着。我们下楼去奶奶家、姑姑家、叔叔家等许多人过年,他们都高兴地给了我很多糖和瓜子等很多好吃的食物,我的口袋里再也放不下一块糖了,我的胃也拿不到一块糖了。我觉得自己就像个糖果仙女。收成真好。但我不认为庆祝新年很有趣。因为我的糖罐已经满了,什么牛奶糖、巧克力、棒棒糖和进口糖,对我来说已经不稀罕了。
然而,新年,收糖给他的母亲作为一个孩子,却是她最幸福的事情之一。清晨,黎明之前,我和妈妈在手叔叔的手,飞快地跑出新年。不幸的是,去得太早,别人家是尚未打开。母亲和叔叔在门口耐心地等待着,等待着,直到它们是一个或两个糖母亲,临行前她的母亲,去第二家过年。当时,不熟悉的人给一个或两个糖,人到45只的糖果最多只是一个非常密切的关系。如果你可以给你的糖果五件,妈妈高兴地跳起来。等全糖,母亲和舅舅的口袋急忙跑回家,倾出所有的糖,一个在床上,比一比谁堆的收入比糖多。数之后,然后迅速跑了出来,然后挨家挨户地拜年。这是我的母亲,我的孩子新年元旦。