在炎热的天气,人们最爱吃的水果非西瓜莫属。暑假里,我们伙伴就去偷了一次西瓜。
今天我们与往常一样,在太阳光最弱的时候出来游泳。夏日的暑气一下子被我们抛到了九宵云外。
二个多小时过去了,我们一个个渴得要死,突然,我们隐隐约约闻到了一股草香,这香味可比妇女们买的什么法国香水吸引多了。我们几个不伙伴一个个口水流下“三千尺”。一个个都成了小馋猫,在争得全体伙伴同意后,我们随着香味来到了七三伯的西瓜地里。天啊。绿油油的一片,有大有小,有圆有扁,能不让人流口水吗?我们开始分工:我拿了一把剪刀,把连接西瓜的瓜藤剪断,把西瓜传给在河边的三哥,三哥把西瓜往河里一放,会潜沪的小弟弟们把西瓜推到中断岸边的大姐那,大姐把西瓜传给游泳能手二哥处理,二哥从中断河游到下游,把西瓜给小妹妹们,小妹妹们把西瓜抱回我们的基地,再把西瓜切开,等待我们凯旋归来。
说完,开工了。每人站到了自己的岗位上,等待西瓜乘客的到来,我把剪好的西瓜传给二哥,二哥再传给——我们一个接着一个,在约偷了十多个西瓜的时候,是手出汗了,还是心慌西瓜掉了,毕竟是做贼心虚,我人不住地发抖起来,七三伯听见了声音,站了起来,向四周眺望,没事,又开始了他的海鲜大梦了。
四小时过去了,天快黑了我们拿着自己的战利品回家了,(每人二个大西瓜)回家得到的是家长天文唠叨和七三伯哭天骂地的喊骂声。
听过七三伯哭喊声的人决对不会再想碰见他。不过,如果有机会,我和小伙伴还想再去偷几个甜甜的大西瓜。