今天阳光灿烂,我和爸爸决定去百丈飞瀑漂流区漂流。
准备好衣物后,爸爸就带着我出发了。一路上,我兴奋至极,坐在车里哼起了歌儿。不一会儿,我们到了目的地——百丈飞瀑漂流区。这里人山人海,排队买票的队伍歪歪扭扭的,像一条长龙。停好车后,我们拿着买好的票,穿好救生衣,带好安全帽,坐着景区的小巴车来到了漂流的起点。
船工把我们的船扶住,我跟着爸爸一跃而上。漂流开始了,我们的船如疾风一样冲了下去,我只得牢牢地抓住扶手,把眼睛闭得紧紧的。当我睁开眼睛时,发现船里已积了一些水,而爸爸正在用他的安全帽“排水”呢。我看到这一幕,笑了起来。这时我抬头一看,发现树上挂着一个警示牌,上面写着“前方险滩,注意安全”。我提醒爸爸坐好,船横着向下冲去。大量的水被冲了进来,我的全身都湿了。这时,船向一颗大石头撞去,我用船桨用力一顶,这才没有撞上。接着,船又游向了下一个急流,这次比之前的一段更加猛烈,我差点从船上掉下去,船也差点翻了。没过一会儿,船已经装满水了。爸爸想出了一个办法,先让我拿着东西,下船站在水中,然后把船一翻,船里的水就倒得干干净净了。清理完船上的水后,我们又出发了,就这样我们排除了一个一个困难,通过了一处又一处激流。
终于到了终点,我们换好衣服,又买了些吃的,开开心心地回到了家。现在回味起那次的漂流,我依然觉得很刺激。