三八妇女节日记
今天,是三八妇女节。是妈妈、老师、奶奶、阿姨的节日。我正在想:送妈妈什么好呢?送一幅画,没新艺。送一支康乃馨,没钱。送什么呀。我正烦着,忽然。陈锴爸爸说:“要不,我教你做一朵用彩纸做的彩色花吧。”我开心极,然后,陈锴爸爸一边说我一边做。很快我就好。陈锴爸爸点点头说:“做得很好,如果加点装饰就更好。”我想想,忽然,我眼睛一亮,大叫起来还差几片叶子。
陈锴爸爸微笑着说:“嗯,这几片叶子我已经准备好。”说着把叶子贴上去。我开心地拿着花正要送给妈妈。忽然,陈锴爸爸又说:“等一下,我再教你叠纸鹤吧。”我想:“纸鹤是代表祝福,如果我把纸鹤送给妈妈就是把祝福送给她呀。”我学叠纸鹤,把彩色花和纸鹤一起送过妈妈。妈妈很高兴,今天真是一个让我难忘的妇女节啊。