为了大年三十有上等的蒜苗吃,我家种了一盆蒜苗。
自从蒜苗来到“人世”以后,我就像对待小宝宝一样对待它。有杂草给它抜,没有了水给它浇,希望它赶快长大。
第一天,没有一颗大蒜有要长出来的意思,都把自己诱人的小苗紧紧的抱在怀里。好像怕人们将自己的小苗从怀里抢走哩,。而我却万分着急,生怕它长不出来。直到第三天晚上,蒜苗才慢慢的从土里探出头来。这下我可着急了,照这个样子,蒜苗何年何月何日才能长大呀!再过三天就过年了,过年吃什么啊!没办法,只得放在暖气片旁边让它快速生长。第四天一早,我刚起床便奔到暖气片旁边,“寻找”我的小蒜苗。刚一看见,便万分惊讶。昨天高度还不到零点五厘米的小蒜苗竟然“一蹦三尺高”,一下子长到了两厘米!真是一个“绝世无双”的奇迹!小蒜苗生长的速度使我看到了希望。于是我下定决心,一定要好好照顾蒜苗,让蒜苗长的更强更壮。从此以后,我照料蒜苗,照料的更周全。没有了水,我立即浇,不像以前那样慢慢吞吞,有了杂草我立即除掉,不像以前那样磨磨蹭蹭。在我的精心伺候下,蒜苗长的越来越茂盛。
大年三十那天,蒜苗的高度已经足足有十厘米了,我迫不及待的吃了一口,不错,味道鲜美,果真像我养出来的。
正月初八,蒜苗已经长的很高了,足足有二十五厘米。远远望去,蒜苗一片翠绿。从此,蒜苗成了我家的一个重要景点。我爱我的家,更爱家里的蒜苗!