蒜苗生长观察日记
10月4日的那一天,我和妈妈用小水盆载下了一株小蒜苗,好期待他的成长呀?
起初我很好奇它长大后会是什么样子呢?我想会是个粗壮的小卫士吧,但过了几天,我看到它没有什么大的变化,就放弃了,又过了两三天,我发现他居然在底部长了根,妈妈告诉我,它也叫须子也是它们的根。我又对它在次充满了好奇心。
10月7日的时候,小蒜苗又在头的顶部长出了一个粗壮的绿色的小芽,第二天,我又观察了一下蒜苗,她在粗壮的小牙里面又长出了一个小绿芽,而且根部的须子也变长了呢希望你快快长大呀又过了两三天,几个小蒜苗的高度差不多一样高了呢?不知道谁会更高一些呢?
就这样,我天天观察她,和她一起晒着太阳,一起和他听着音乐,真的是一件非常快乐的事呢?10月15日时,蒜苗长的太快了,所以我就换了个更大的水盆来好好观察它。
10月15日那天,他们已经长的比钢笔还要高了呢,哎呀,不知道还能长多高呢?
通过这次的观察日记,我懂得了植物的慢慢成长过程,也学到了很多植物的知识。
从今往后,我还会继续关注你的,加油,我的小蒜苗。