蒜苗生长观察日记
9月30日 星期四 晴
今天是个风和日丽的日子,老师让我们写大蒜观察日记 。今天晚上我赶紧回家,种我的大蒜。第一部,把种大蒜的盆里装满湿土。第二步,把大蒜一颗一颗的种到盆里。第三步,给大蒜浇水。晚上吃晚饭的时候,我和妈妈说:“大蒜怎么还不长出来呀!”晚上睡觉的时候,我还在想大蒜的事情。
10月6日 星期二 雨
过了几天,大蒜发芽了。长出了一根根绿色的嫩芽,就像一只只绿绿的小虫子。而最高的是其中最大的一颗蒜,他是5厘米,我给他起的名字是:高高。最小的是1厘米,我给他起的名字是:低低。还有各种各样的大蒜苗,我喜欢我种的大蒜!
10月17日 星期日 晴
大蒜长得越来越高了,像许多又粗又长的头发。可是有一半还是没有长高,最高的也就15厘米。希望我的大蒜能长得越来越高。
10月18日 星期一 晴
今天晚上妈妈给我做了炒蒜苗给我吃。妈妈正在做饭的时候,我就闻到了一阵浓浓的香味。刚出锅的时候,我赶紧拿起筷子夹了一块肉,现在我就像一只饿坏了的小老虎一样。今天的炒蒜苗可真好吃呀!自己种的蒜苗可真好吃!