假期,我想让大家尝尝鸡蛋炒蒜苗,自己动手,丰衣足食,于是我大干一场,我找来一头蒜包好,找来一个盆,放好三分之二的土,我把土浇成泥,插入大蒜,爷爷看见了说:“种蒜呢。现在已经不适合了。”听了爷爷的话,我对蒜苗没有了信心,但还是希望他快点发芽,健健康康长大。
今天终于要吃到鸡蛋炒蒜苗了。我找来一把剪刀,把蒜苗剪下来洗干净,让奶奶帮我做蒜苗炒鸡蛋。不一会儿,热腾腾的鸡蛋出锅了,“真香啊。”闻着淡淡的蒜香味,我馋的口水都要流下来了,赶紧加了一口尝了尝。本来我平时是不爱吃鸡蛋的,可今天的晚饭却吃了很多。品尝着自己的劳动成果,好开心呀。
又过去了一个星期,蒜苗长高了一大截。刚长出来的时候只是一根茎,慢慢的变成了叶子,叶子从最初卷卷的变成了宽宽绿绿的,就像韭叶一样。风儿吹过,叶子随风摆动,我似乎闻到了蒜香味。希望它在努力一下,我就可以吃到鸡蛋炒蒜苗了。
放学了,我来看看我的小蒜苗吧。我对它很不抱有希望,“啊。蒜苗发芽了。”我惊叫道。妈妈说:“蒜苗的生命力是很强的。”它的芽是浅绿色的,也就有一厘米长,看起来非常娇嫩。我一定要好好呵护它,让它健康成长。