今天,我放学回家,看见妈妈正在家门口迎接着我回家,咦?我很好奇,为什么今天妈妈不在家里等我呢?原来妈妈告诉我,我们家又多了一个客人。我急忙跑回家,一看,哦原来是一只小乌龟啊!
当我第一眼看见它时,我就想到了给它取名字,我想了又想,终于想到了,就叫“妙妙”吧。我想妙妙一定会一天一天长大的,我真的好期待呀!
有一次,我放学回家,看见妙妙正在静静的晒太阳。它总是眯着眼睛,一呆就是几小时,似乎睡着了。如果有异动,马上机警地躲进自己的壳里面,等恢复平静之后才探出头来。
还有一次,我正在津津有味地看电视,妙妙见我没注意,就往上爬,当它爬到边沿时,被我发现了,我一过去,妙妙就摔了个四脚朝天,想爬起来都很难。那样子可爱极了!
还有一次,要给它洗澡。我先要把手套、刷子、盆子和水准备好,才能给它洗。在洗澡的过程中,妙妙好几次躲闪。可是每次都被我抓住了。原来妙妙不喜欢洗澡啊!
通过这次观察,我爱上了观察,原来观察是这么有趣的一件事啊!