写雪的优秀日记
今天早上起床,打开窗户,我看见天空中飘着密密麻麻的小雪花,激动地叫起来:“下雪啦,下雪啦!,好漂亮的雪花呀!”
雪花飘呀飘,像无数的精灵洒落人间。雪花飘到小树上,慢慢的,小树就披上了银装;雪花落到汽车上,渐渐的,汽车就铺上了厚厚的毯子;雪花飞到小草上,不一会儿,小草就盖上一床雪白的被子。我迫不及待地冲出家门,随手从车上抓起一把雪握在手里,手心立刻就感到冰凉冰凉的,紧接着,雪水就从我的指间悄悄滑落。再抓起一大把雪,我把它做成雪球扔向远处。再做再扔,我一个人玩得不亦乐乎。虽然天气很冷,可我一点都不在乎,一点都不想回家。这雪景太美了,雪太好玩了。这时,我看到一个熟悉的身影向这边走来,我立刻躲了起来。哈哈,我要让老妈尝尝雪球的滋味。嘘,千万别发出声音,千万不能让她发现……近了,近了,我的心怦怦地跳个不停,手里的雪球攥得紧紧的,射击——糟糕,雪球打偏了,这下我惨了,身上、脸上、屁股上都遭到了老妈的攻击。母女大战开始了,我不是老妈的对手,大声呼救。爸爸出现了,太好了,我的救兵到了。老妈被父女组合打得落花流水,节节败退。
雪还在纷纷扬扬地下着,多么希望雪能下大点,再大一点,让整个世界都变得银装素裹。