写雪的优秀日记
呀!下雪了,好美呀!我要去楼下看看那一个个活泼可爱的“雪精灵”会带给我们什么享受。
站在楼道了,眼前是漫天飞舞的雪花,轻轻地,慢慢的,从天空中飘落下来!像是花瓣,不,花瓣是没有节奏的飞。再瞧瞧,雪花好像被势了魔法似地,以同样的速度下降,但又不是那么死板,真让是难以描述。哦?难道天上有个仙女在玩,一部夏新弄翻了瓶子,那一个个雪花就飘下来。呵呵。
唔,对了,突然想到一个问题:“你说着雪花的样子是什么样的呀?”事不宜迟,自己接一片看看呗,下来了,下来了。哈哈,好凉呀,真舒服,像是被清爽的泉水点了那么一小下。哦,天哪,我忘了,雪花会融化在我的手心里的,怎么这么糊涂?难道被雪给迷住了?是,我真的被雪迷住了,可是,喜欢它的什么呢?
看看远处,哦,我都快看不清了,密密麻麻的雪花像是组成了一个薄纱,罩住了整个世界。这层“纱”并没有诗人烦闷,倒使我们更加喜欢它,喜欢得不能控制自己!近处,一片片雪花是那么的清晰,像是在表演一般,给人享受。
如果说冬天是一位纯洁的少女,那雪花就是她那一双水灵灵的眼睛,带给人无穷的想象!
雪停了,走到雪地里,看着白茫茫的世界,这时候,真会怀疑自己是在雪地上,还是在天空中的云彩上?哦,看见了一群比我小的孩子们,他们欢快的在雪地上跑着,欢呼着,拿起一堆雪随便揉了揉,就朝伙伴扔去,就这样,异常激烈的“雪球大赛”开始了,不管是谁,凉脸上总是泛笑容。
我该回家了,但愿雪永远这么可爱……