关于秋天的日记
秋天的假日,稍稍偏僻一点的小街上,有许多乡下人开着破汽车来卖菜,都是些大萝卜、大白菜、土豆之类的,还有车上挂着一串串红彤彤的辣椒。
大城市里本来这些货车都禁行的,但是交警们在这段时期也都睁一眼闭一眼,民为食为天,毕竟大家都有买冬储菜的需要,再说这些便宜菜超市也不可能进货。
二八月乱穿衣,深秋的天气变化剧烈,阴晴不定,早晚温差相当之大。北方的秋风凉嗖嗖的,刮起地上干枯的落叶,枝头上的叶子黄绿相间,非常的漂亮。不过再漂亮,也到时候了。我拿起相机,留下这美好的景色,冬天下了雪,枝头光秃秃的,想照也没有了。想起古人说的:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。为学、赏景、储菜,都要趁早啊。