军训第三天日记
今天,是军训的第三天。阳光明媚,大家都十分有精神。
上午,我们听了射击老师的射击课后,就来到了射击场地。大家都很兴奋,看样子都是第一次射击吧?虽然我是第四个射击的,很快就要轮到我了,但是在我心理,等待的过程似乎很漫长。终于轮到我了,我手握枪身,身体半蹲着,瞄准了靶心。因为太紧张了,双手抖个不停,“砰”的一声,我看见在靶纸的右上方,出现了一个小洞,“啊,我打中了”。一阵高兴之后,我定了定神,又打出了第二枪。这下,比第一次稳多了,也熟练多了。
一眨眼,五发子弹很快就打完了,我自信满满地等待结果。老师把靶纸给了我,我一看,中了四枪,只得了良好。咦,五发子弹我明明瞄得很正了,为什么只中了四发?看来,技术还不到家呀。下午,我们进行了大约三小时的队列训练,为的是复习所学内容,更为星期五上午的比赛做好准备。
我们练得十分认真,但仍然没有达到要求,队伍还是不整齐,动作还是那么慢。我们辛苦,但教官比我们更辛苦,谁让我们练不好呢?一天下来,我累极了,脚板十分痛,不过不要紧。小军人嘛,就要不怕苦,不怕累!