前面两天的生活,我过得很好,到了军营生活的第三天,我们将要进行实弹射击和紧急集合。
上午十一点,我们来到了射击场,准备打靶。不一会儿,就到我了,我的心里很激动,我把持住了枪,瞄了很长时间之后,我扣住了板机,只听一声“砰”我把子弹射向靶子,当老师给我放了第二颗子弹之后,我瞄了很久,手一直在发抖。接着我扣动了扳眼,可是这个扳机纹丝不动,我看了一看,原来是我扣错了,太紧张,就放回正确的位置,把子弹给打了出去。等我把五发子弹都打完了之后,我激动地领到了我打的靶子,我四弹射中了,分别是:两个七环,一个六环和一个四环,老师来登记我们的成绩,我合格了。何致远可真是神枪手,有一弹中了九环,可是他只中了两发,就是不合格,真可惜。
徐教官在我们吃好了晚饭之后对我们说:“今天晚上有紧急集合,可不许赖床哦!”我听了之后,就想一定要冲在最前面。
熄灯之后,我和管程涛约好晚上决定熬夜并且一起起床。可是我前两个晚上都是熬夜的,就是九点迷迷糊糊地睡着了,当我正在作美梦时,我的头挨了打,看到了教官挥舞着帽子说“紧急集合啦,快一点起来”,我就知道紧急集合了,便迅速穿好了零乱衣服和裤子,袜子没来得急穿就跑出去集合了。外面可真冷,好像只有13℃左右,我的牙齿都打架了,好在教官让我们继续回去睡觉,我才没有挨冻。
这一天,我很开心,因为我第一次碰到了枪,还打了靶,体验到了紧急集合的乐趣,让我终生难忘。