一:
今天我和妈妈剥蒜时,发现了一个长出白芽的,我把它泡在了装有水的碟子里。
二:
今天,我发现白芽长长了一点,根部有一些小须须,向水母的四肢。
三:
今天,我看见蒜横躺在水里,但是芽却往上卷着长,芽里露出了小绿尖,根长了,也略粗,两边的长,中间的短些。有点象山羊的胡须了。
四:
今天,蒜苗的根在水里长长了许多,绿芽也长了有1厘米了。把它的根朝上拿在手中看象个人头,把它横着放看象糖果。
五:
蒜苗的颜色变的深了,在这深绿的长苗的一侧中开了一条缝,中间又有一个小芽,真象娃娃裂开嘴笑了,又象妈妈把小宝宝抱在怀里。长苗有3厘米长,里面小绿芽有2厘米长,根最长的有3厘米。把蒜倒过来看,像个老爷爷,根是老爷爷的头发,芽是老爷爷的长胡子,蒜当然就是老爷爷的脸喽。
六:
今天,我又有新的发现,那片大叶子又长长了,有5厘米,那口开的更大了,像张开的大贝壳,里面的小叶子也有4厘米了,准备和大叶子妈妈分开,根倒没长多长,还是老样子。
七:
今天,叶子彻底分开了,大叶子开的口向着小叶子,小叶子开的口向着大叶子,像妈妈和孩子在说话。