9月4日星期日晴
今天,我把蒜放在水里,半天的时间过去了,蒜的皮慢慢起胀了,好像在准备生根呢。哇,蒜的顶部开始掉皮了,底部冒出一些乳白色的根,一个个像小尾巴。就这一会儿,我都能看见那迫不及待的芽了。
9月10日星期六晴
今天早晨我再去看蒜苗,发现蒜苗抽出了嫩绿的芽,芽互相抱着,就像妈妈抱着孩子,昨天的小尾巴今天已经变成大尾巴了。哇,蒜苗的根变得密了,像老爷爷的白胡子。根交错在一起你勾着我,我连着你,分都分不清,哪条是哪条都看不清楚。
今天蒜苗长得很茂盛,有的高达25厘米,矮的也有10厘米。一棵棵蒜苗,像在比谁高不断的长高,长高,再长高他们参差不齐,随风舞动,一眼望去亭亭立玉。今天是下午一回家就发现我的算。被剪成了一个“大光头”,原来爷爷用蒜苗给我做了一道菜,我很担心蒜苗不会长,心情沮丧极了。幸好,蒜苗又发芽了,只不过没有外皮的保护,发芽有一点困难了。
9月20日星期二晴
哇,新的芽又长出来了,原来蒜苗会再生,好神奇呀!