第二天早晨,我兴奋地来到呼呼大睡的爸爸旁边,一把抓过相机,津津有味地看了起来。
翻开第一张图片,我看见了一个圆圆白白的月亮,让我不禁想起李白的一首诗来:小时不识月,呼作白玉盘。第二张图片让我感到十分新奇,刚刚还是圆形的月亮,现在立刻缺了一个角,仿佛真有一只天狗在吃月亮呢!最神奇就要属第三和第四张图片,两个月亮渐渐变小,变成了暗红色,就像有一个魔术师在玩变颜色游戏,它像一把镰刀一样挂在天幕上。而最后一张图片里,只剩下一轮比眉毛还要细的红月亮了,真是太不可思议了!
看了这些图片,我感觉这一幕幕精彩的景象就发生在我眼前。我的脑袋瓜里有无数个想要知道的问题:为什么会出现这种现象呢?月亮为什么会变成暗红色呢?
我着急地问了爸爸,他认真地回答:“当全月食的时候,也就是当月亮走进地球阴影部分时,月亮并不是完全黑暗的,这时候仍然可以看见月亮,不过它的颜色一般是暗红色,更准确些说,是古铜色的……”爸爸说着,便给我画起图来,我明白地点点头。
大自然中还有许多奥秘等着我们去探索,天狗吃月真是一次神奇的景象,它让我对天文知识又有了进一步地了解。