妈妈下班回来后买了一袋绿豆芽,让我尝试自己种绿豆芽,我高兴得一蹦三尺高。
第一天
我把绿豆放进了一个碗里,准备给绿豆洗一个澡。我往碗里加了一点水,进去的水很浑浊,所以过了一会儿我也要把碗里的水倒掉,再继续加清水。我慢慢地发现小绿豆一下子涨成大绿豆,我小心地碰它,生怕惊到了绿豆。我轻轻地说:“晚安,小宝贝!”
第二天
我迫不及待地回来看我的小宝贝,发现它们长出小尾巴了,还脱掉了外衣,像一只只小蝌蚪,又像一个字母a。我急忙换水,像热锅上的蚂蚁一样。我换完了水,就跑回房间去写作业了。
第三天
我早上一起床,就去看豆芽。惊喜的一面出现了,小豆芽们都长长了,碗都要挤不下了。它们你挤我拥,好像说:“不要挤我,我都要挤死了,我把它们拿出来放进了一个花盆里。
第四天
我早上起床,就急忙去看豆芽了。豆芽都破了,露出了一片小叶子。而且它们都把花盆挤满了,叶子像一把小剪刀。
这就是我的豆芽记录,你也来参观我的豆芽吗?