10月16日
10月16日这一天,我把黄豆放在盆子里,又往盆子里放了十分之一的水。然后把毛巾盖在了黄豆的上面。每过半个小时我就去看看黄豆发芽了没有。到了晚上八点左右。黄豆终于有一点缝隙了。
10月18日
放学后,我回到家里,只见黄豆长出了大约三厘米的小牙。我又一次给黄豆换水,重洗毛巾,再把毛巾放在豆芽的上面。
10月19日
我早晨起床后。见豆芽长高了好多,已经长到了6厘米左右,皮也掉了下来。我还和以前一样,换水,换毛巾。晚上,我见豆芽有点发黄,我想,可能是被风吹的原因吧。
10月21日
晚上回到家,豆芽长得可高了。我找了三颗豆芽,量了量豆芽的长度最高的是9。5厘米,最短的是8。9厘米。豆芽的宽度最大是0。8厘米,最小的0。6厘米。我心里甭提有多高兴了:“小小的豆芽终于成人了!”