今天是寒假中的最后一天,也就是一年一度的元宵节,早上吃完汤圆就开始盼望着晚上的灯会!
终于到晚上6:30我们来到镇海一个公园看灯会,一进大门就看见琳琅满目的灯笼,树上,灯上,数也数不清!首先以入眼帘的是一个蛇形的等,几条大蛇在树枝上吐着蛇信,十分逼真。我们接着往前走,由于人太多,原本的道路都变成单向通行!
走过大桥,首先映入我的眼帘的是一个个红灯笼!我想,那里应该就是猜灯谜的地方吧!
我径直向那走去,首先看到的第一个谜语是:坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。我想一会就知道,答案是:蛇!我们有才几个谜语就走。之后,我又看几个灯就回家!
镇海的灯会真好看!以后我还要来!