下雪了日记
今天早上,天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云,就像是谁用毛笔把天空刷了一遍。中午,凉飕飕的风刮起来了,这时,就下起雪来。
我最喜欢下雪了,因为下雪天很干净、很安静,一片白茫茫的世界看起来就像是一个“白色王国”。雪在不停地变着魔术,一会儿变成了白色的梨花瓣,一会儿变成了被风吹落的蒲公英,一会变成了随风飘舞的柳絮,一会儿有变成了小小的白羽毛……乘着风,在天空进行他们的旅行,然后轻轻地落下,结束他们的旅行。雪花零零落落,显得十分美丽。
现在,眼前到处是白茫茫的一片,眼前披着墨绿色大衣的山,换上了白色的盛装,树枝戴上了白花花的围脖,房屋也毫不逊色,带上了清一色的羊皮帽……真的是“白色王国”啊!
雪,是大自然的杰作,是冬天最美的花!