防空演练的日记
星期三早上,福山正达全校师生都一起进行了防空演习。
防空演习前一天,老师就把整个流程和警报规律一一透彻地讲给我们听。我们几个同学一起讨论,会不会放炸弹?毒气弹?催泪弹?还是海绵球?
等呀等,终于等到第二天了。老师倒计时说,还有五分钟,同学们要准备好。陆老师让我们全体起立,椅子推进课桌下。果然,没过一会儿,防空警报就拉响了。我们按照早操队伍排好,这次排头可没有等人啦,直接往操场上冲。范可霏报告王校长,二(1)班应到38人,实到38人!
告诉大家一件好玩的事情,排队时,几个同学围在一起小声讨论,孙校长说下次会是地震演习,其中有个女同学说,既然三年级时是地震演习,那四年级、五年级时会是什么演习呢?两个男同学挠挠头,接着说,可能四年级是火山爆发演习,五年级是世界末日演习,就像期末考试一样,把之前学过的东西都集中起来一起考。说到这里,同学们都哈哈大笑起来。
这次防空演习真是又紧张又兴奋啊!通过防空演习,我知道了在紧急情况下,不要慌张,如何安全撤离。