防空演练的日记
今天,你如果来到我们的学校,你一定会眼花缭乱,因为我们都穿着同样的校服,可今天不是星期一,是星期五,我们本不要穿校服的,那是因为――今天要防空演练。
“叮……”警报响起!
“排成两队!”老师大发指令。
我们一窝蜂似的冲向教室的两端,“呯呯!啪啪!”伴随着椅子桌子被撞到的声音,我们兵分两路冲到了教室的两端。“嘻嘻,我终于可以真真实实地当一回兵了!”心里像吃了蜜似的甜,“待会儿去天水公园分散隐藏时,敌人一定发现不了我!”刺耳的警报在我耳里似乎是一阵柔柔的音乐,飘入耳中……
“好,现在开始集合操场!快”
范老师带领我们队,刘老师带领另一队。楼道间,一个一个整齐地走着。整幢楼间只有快速整齐的脚步声,就连我们班的“调皮大王”顾小军也不禁闭上了嘴巴。现在,可能是体会到老前辈生活的艰苦,而敬佩之情油然而生吧!
“啪啪啪”一阵阵脚步声离操场越来越近……集合完毕!
只听得校长在发放指令:“小学部安静,初中部紧急撤离!”紧急着,一队队秩序井然的队伍从我们身边经过,这使我想到了《淘气包马小跳》里的“黑旋风”。好!轮到我们了,六(1),五(1),四(1)……各个班级连在一起,好像一条长龙似的。
一出校门,就有一阵闪光灯随即而来,那些穿着军服的军人,一个个紧盯着我们,仿佛又看到了过去的自己。我们随着指定路线来到天水公园。我们集合在公园门口,我们迫不及待地想分散隐藏……可领导们迟迟不下达命令。我性情又急,心里仿佛已燃起了火花。
“快点,让我们隐藏啊!”
“隐藏好好玩喔!”
“Letus隐藏啊!”
“上次不是说要隐藏的吗?”
我们等待的结果却是――解除警报响起。
噢!仿佛有一只无形的手紧紧地扼住了我的喉咙,让我无法呼吸,整个人似乎坠入万丈深渊……
后来想一想,虽然这次防空演练有些,但万一有一天战争不幸
降临,我也明白怎样避难了。