在这个风雨交加的夜晚,我独自一人行走在小道上,周围的一切显得十分可怕。树叶沙沙的声音,小溪流水的声音,雨点降落的声音。我想跑的快,却又怕摔倒;我想大声的哭,却又怕没人听的见;我还是走,不停地走;我还是笑,不停地笑。我开始伪装起来……雨越下越大,风似乎也合着我的心情时好时坏。我走到家中,我发现窗外的雨滴,拼命的向地面落。雨一直下,气氛也不算融;雨一直下,在黑夜拼命敲打,我笑着转身离开了……窗外的天气,就像是你多表情。下雨了,与陪我哭泣。听雨的声音,一点点清新;窗外的雨滴,好美、好美!