02月08日 星期二 天气 晴
吃车厘子
今天,奶奶出门买菜遇到了她的表弟——军军。
他送了我们一箱车厘子:“姐,带回去给孩子们吃吧。”我们俩彬彬有礼地说:“谢谢军爷爷。”然后就带着买来的菜和车厘子回家了。
一回到家我们就迫不及待地打开了包装袋,哇!一整个箱子里全部都是车厘子呀!我赶紧拿来一个大盆,往里面倒上凉白开,抓了些车厘子放在里面浸泡。再拿了另外一个盆,用热水冲了些盐,让它变成盐水,等它凉一些,就可以把车厘子转移到盐水盆里,再浸泡一些时间,就可以吃了。
车厘子红得发黑,黑里透红,吃在嘴里甜丝丝的,因为盐水浸泡过,甜中还透着一点咸味,叫人吃了还想再吃。
车厘子真让人回味无穷啊!