“一二一,一二一……”伴着整齐嘹亮的口号声,顶着炎炎烈日,我们的军训生活拉开了帷幕。
记得刚开始站军姿、规范坐姿的时候,我觉得军训也不过如此,只是简单地重复教官的指令。但是随着时间的推移,酸痛感从脚踝一直爬上脊椎,刺痛感像针一样扎着每一块肌肉。双腿开始发软,豆大的汗滴在眼前聚成河流。于是跳动着蚂蚱的草地成了最温暖的栖息地,我们渴望着教官发出“休息”的指令。但是,没有。我们要做的是“服从,完全服从,绝对服从”。纵然心中强烈地渴望哪怕只是挪挪腿,伸伸腰,甚至是抹抹汗都不行。我们的眼睛只能始终注视着正前方,就像被遥控着的机器人。当心中那个渴望休息,渴望舒适的心情如浪潮冲刷着心灵,便只能生硬按压下去。有事我甚至想:这么大的太阳,我会晕倒的。当我可以活动时,我一定走不动了……王者一个个同学靠在一旁的阴凉处休息,我甚至痛恨自己为什么还不倒下!
忽然,我看到了一抹绿色——他昂着头,两臂笔直地镶嵌在大腿上,远看上去就像一根笔挺的旗杆。他的眼里充满着坚定、信赖与顽强,神情恰似备战的鹰。我的心颤抖着,原来有这样一群人,一群可爱的人陪伴着我们,分担着我们的苦累,时时为我们操心着!
我挺了挺胸膛,咬紧牙关,将酸痛忍回心里。无聊了,我就盯着来来去去的蜻蜓;疼痛感蔓延上来了,我就望望教官,顿时就充满了力量。平时,我们受到的关怀与呵护已经够多了,是时候接受磨难的洗礼。
原来我以为我很娇弱,是温室里的花朵,承受不了风雨;今后,我明白了,在尽全力努力之前不要说“不”,相信自己,来日成长为国家的栋梁!