“啊,人们子弟兵,使命永不忘,一切听从党指挥,胜利向前方!”我们全部同学嘹亮的歌声唱响在初中的校园里,穿过雨幕,直指天穹。
刚刚到校时,天空还没有落雨,同学们依旧整齐地站在操场上。两位教官训练了我们一段时间后,细如牛毛的雨在我尚未发觉时已从天而降。霏霏的毛雨默然洒在我身上,给辛苦的军训平添了几分诗意。
由于天气原因,教官带领大家回到了教室,开始排练军歌。排练的内容并不枯燥乏味,因为,在唱军歌时,教练还教会了我们一些动作,要我们边唱边做动作。听说,不久我们还要上台唱军歌呢!大家无一人怠慢,把教官交给我们的任务高效率完成。
下午,教官带领我们班的同学,来到以后要表演唱歌的地方排练。同学们昂头挺胸站在舞台上,目视前方。雨还在下,它像是有一种神奇的魔法。不管是树叶、路灯还是乒乓球台,只要经过雨水的淋洗,都变得焕然一新,充满了活力。我们也仿佛背雨水施了魔法,变得更加有精神。这场雨仿佛叫醒了整个世界,我们面对全新的一切。歌声响起来了,那声音铿锵有力,洪厚雄壮。大家落落大方的站在台上,眼看着指挥,跟随着节奏,唱着嘹亮的军歌。我们唱的声情并茂,表演的迅速有力。这时,我仿佛听到了一种声音,一种雏鹰展翅的声音……
演唱结束了,同学们带着团结协作的精神,露着满足的微笑离开了。