时间在倒计时中,一分一秒都要珍惜,我们的训练已经进入紧张阶段,虽然辛苦,我们却没有放弃,生病了的同学也在努力坚持到最后一刻,没有人叫回家,没有人说我不行,因为我们都是小英雄,是准备展翅飞翔的小雏鹰。
训练时,我们会服从教官的指挥,努力做到最好;休息时,同学之间说说以前的事情,有说不完的快乐;中午,当然要在寝室里好好休息,养足精神才能勇敢面对下午的烈日与困难。
说来也巧,下午才军训一会儿,雨点就开始从天空往下掉,真不知是喜还是忧,可是我们仍然在雨中训练。“正步走!齐步走!向右转!向左转!”这些词仿佛已经成了教官的口头禅了,溅起的水花湿了我们的裤脚,不过,我们仍然坚定地在水中踏步。
有一句话叫做“把语言化为行动,比把行动化为语言要难的多”,说的也是,我们不是都说军训要坚持要底吗?这是口头说的,而从军训这几天的表现来看,我们没有食言。
肖邦说过:聪明的人决不等待机会,而是攫取机会,运用机会,征服机会,让机会为我们的仆役。军训,不正是一个锻炼我们的好机会吗?不要放弃,他会教会我们很多很多,让我们改掉许多坏习惯,所以一定要把握好。
不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,我们要学习白杨茁壮成长,因为,我相信,明天的明天会更美好!