白驹过隙,沧海桑田,那个地方已不复存在,而那种感觉,我将终生不会忘怀。
那是一间不豪华的,可以说是简陋的房子,一些旧旧的家具,但有里面一个幸福的家庭……
“妈妈,我回来啦!今天我们老师夸我的作文写得好呢!”
“砰”的一声,门关上了,先进来的是姐姐那银铃般的声音。妈妈闻声走了过去,刚刚记事的我也跟了过去。
“嗯,真不错,还是写的妹妹呢。”妈妈浏览过姐姐的作文,嘴角轻轻上扬,笑眯眯地看着我。我轻轻转过头看着姐姐,那她胖乎乎的小脸上一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,真像一个可爱的紫葡萄!我静静地站在一边,不知怎的,我也笑了。
姐姐转过身,吃力地将我抱起,她只大我五六岁,虽然那时我还小,但是她也不大。她小小的胳膊好像还不够将我抱住,我趴在她窄窄的肩膀上,那种感觉似曾相识,一股暖流流入心扉,在她的怀里,我感到了无与伦比的安全感,那一刻,我明白了什么叫做踏实,什么叫做幸福。那个时候,我无法写出,甚至无法用语言表达出那种感觉。幸运的是,现在可以。就这样,嗅着她头发上洗发水的香气,实实朴朴地在那个瘦弱的身体上趴着。
那天,她们在开心中结束了交谈,而我也在幸福中安然入睡。在我的记忆里,那是她最后一次将我抱入怀中。
小时候,她是我坚强的后盾,大一些,她是我的骄傲,再后来,她忙于学业,离我远去,成了我最牵挂的人。但是,她所给予我的那种一直在心间的幸福,何曾离开过?
作家雨果曾经说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”在我看来,姐姐的胳膊更是如此,以至于我被她护在胳膊之下是如此的幸福,更要感谢我的母亲,送给了我一个世界上最珍贵的礼物。