兴奋已经过去了,剩下的就是累、累、累。翻越障碍、战地救护、队列训练。不用说我喜欢的肯定是翻越障碍了。
上午队列训练内容有:稍息、立正、跨列、敬礼、向右转、向左转、蹲下。其他的还可以忍受,“蹲下”实在是让我们大家叫苦连天。没有一分钟,我的腿就开始发抖了,我不知道其他的同学怎么样,总之,我的腿怎么也不听使唤了,我想坚持,可它就是不听话,肌肉一跳一跳的,呼吸也不那么顺畅了,只好向教官打报告。没想到,休息之后再蹲下,那滋味实在是难受得很,以至于我都想打退堂鼓了。
下午翻越障碍。先是翻越壕沟,教官讲解了动作要领,轮到我时,我一个转身翻下沟里,用左手撑住石头上,用力一纵,就干净利落地越过了壕沟,紧接着爬过木墙,走过独木桥,来到最后一个障碍点——穿越铁丝网。这可不是轻松的活,手脚要协调用力,屁股放低,不然就会碰到铁丝网。我曾经在电视上看到过,今天知道要穿越铁丝网早就跃跃欲试了。我双脚蹬着沙地,身子降低,“呀!好难闻的味道,土的味道。”虽然身体受着约束,鼻子忍受着难闻的味道,可我还是坚持了下来,成功地穿越了铁丝网。站起来一看,变成花猫了,满身的泥。
电视上看那么矫捷的身姿,怎么到了我却成了狗打滚了呢?哎!做任何事情不能光凭兴趣,只有刻苦练习才能有好成绩啊!原来军训和读书时一个道理的呀!