今天早上我醒得特别早,今天是最后一天在军校生活了,我心里情绪万千,有兴奋,也有不舍。
今天有很多比赛项目,有叠被子、打背包、国防知识竞赛等等检验我们5天来的学习成果的比赛。我自豪地代表班级去参加打背包的比赛,和我一起参加的还有赵万佳。
上午,比赛正式开始,先是叠被子比赛,我们的两名同学被别的班以微弱的优势战胜了。这时,我想:我们班的打背包比赛一定要赢!
就快要轮到我们上场了,我的心“怦怦”地跳个不停,生怕我等会儿在赛场上时间会来不及或背包会打得不美观。
千盼万盼,终于等到了我和赵万佳上场。随着校长的一声口令,比赛开始!我迅速把被子对折两次,形成一个条形,再把被子横过来,抓住两边,往里各折一次,然后再对折。
我拿起绳子,把被子竖着捆起来,分成两条,再横过来,拿起两条绳子分别把被子绕两圈,绕到背后打个死结。然后把被子翻到正面,把正面的绳子分成三横两竖,理整齐。
再用一根粗绳子穿过,围在身上,正面露出,打个死结,就可以了。我打完时,刚好时间到,我暗暗庆幸。最后我和赵万佳打的背包还算整洁美观,而且还很牢固,跑两圈肯定不会掉!果然,跑两圈后,我们的背包都完好无损,最终被评为了打背包优胜排。
最终,我们班虽然只获得了一个奖项,但大家还是很开心,但一想到马上就要和教官和军校分别,我就很依依不舍。再见,教官;再见,军校!