4月14日 星期二 小雨
“我说李鹂歌,你知不知道你昨天晚上磨牙磨得多厉害!”邱霖压低了声音质问我。我一脸的无辜。不过我联想到了我的梦,不禁悲伤起来,看来这些天我只能在梦里面吃麦当劳肯德基了。
大清早的,没等哨声响起,我们就已经跑了起来。清晰地听到隔壁的宿舍因为吵被教官痛骂一顿,我们却躲在被子里偷笑。一会儿教官来检查我们宿舍了,我们又只好把笑逼回去,假模假样地躺好才能蒙混过关。
教官把懒散的像绿毛虫似的我们赶到操场上去。一些慢吞吞的男生被教官杀鸡一般的气势吓傻呆了。等到全班同学站好了,乘人不备一声河东狮吼,道:“你们内务整好了没有啊?没整好的赶快上去整好了!二十分钟后我去检查,你们没整好的小心点儿!”说完,瞪了我们一眼就悠闲地走了。站军姿站了N久,教官才怒气汹汹地大叫:“你们男生的内务实在是差死啦!像一堆屎样!我实在是不忍心骂你们,但太差了!给你们十分钟,十分钟后我去检查!搞不好你们完蛋!”男生赶紧连跑带跳着走了。
后来练广播操,都十分顺利,所以被教官夸了一下,奖励我们休息了两次呢!特别是我们女生,教官说:“女生做的比男生好,你们男生怎么没劲还是怎么的?是不是早饭饿着你们了?”男生们连忙摇头,教官反倒倒打一耙,说:“吃饱了还不用点劲!”我们女生心里偷着乐呢!总的来说,今天一整天都很顺很开心的!
上帝啊!今天竟然可以看书!我在书架里游来游去,找着我心爱的书。好多本我都想看,最后我选了一本《哈利波特》看着。走的时候我真是恋恋不舍,那里有这么书,我真希望每天都来。