今天怕是不会再教操了。可不曾想,这想法也在今天被证实是错误的。上午教了最后一节广播操,全身运动,接下来开始军训,下午也军训了。
“全身运动发”共有4个8拍,可将其看成做8次几乎一样的动作,即每个动作半拍。是这样做的:
一,双手侧上举时,左脚向前迈一大步,形成“弓箭步”;
二,收回左脚,双手指尖触地,腿不能弯;
三,全蹲,脚跟触地,双膝并紧,双手放于膝上,指尖相对;
四,动作还原成立正姿势。五的时候,先迈右脚。最后一拍时双手握拳,拳心向内,右拳在上,胳膊伸直交叉。
接着又站军姿,练了稍息什么的。这里不再多写了。
在考试的一个小时中,我大概只用了二分之一的时间来完成七面试卷,余下时间用来检查和发呆。考试的事情暂且说到这里。
下午,站了好几回军姿。又练了向后转,向左右转,原地踏步,齐步走,喊番号,立定,左转弯齐步走等。
回教室后,戎老师请我们讨论喊什么番号,因为大家都不喜欢“一二三四”或“好好学习,天天向上”。在热烈的讨论中,我突然说了一句“超越梦想,不是梦想;神勇三排,永远最强!”被老师和同学表扬了一番,并给我们小组加了5分。
补:早上拉肚,上午十分难受,但我还是挺了下来,受到了教官的表扬。中午回家,吃了一些妈从药店买回来的藿香正气水和黄连素,感觉好多了,下午基本不难受了。