9月4日星期日多云
今天,我们去操场彩排了,那就是牵着一年级同学的手走过智慧之门。
在第三节课的时候,老师让我们去操场,然后我们就开始了彩排。首先是找到自己指定的同学,拉着他,然后一排八个人,四个一年级的,四个六年级的。老师说这是一个很隆重的仪式,要严肃。过了一会儿,终于到我了,我鼓起勇气,拉着那个一年级的小朋友,刚开始偶尔有些紧张,但是过了一会儿放松心情就没事了。然后我走的时候,一边挥手一边微笑一边看着那个小朋友,我的手都冒出了汗,动作不是很自然。而那个小朋友,他原先非常听话,走过智慧之门后的一段路程,他就开始蹦蹦跳跳的走向自己的队伍,在我看来,他很放松。
走到自己的队伍之后,今天的彩排就结束了,然后,明天就是正式的开学典礼了,我明天一定要放松。