风景的日记
星期六,我骑着刚买来不久的自行车在南湖穿行,那里的景色真是美不胜收啊!路两旁的小草绿油油的充满了我的双眼,一簇簇桃树撑开枝杆摆出各种各样的姿态,静立在草坪上,树上点缀着一朵朵持欣然怒放的桃花,像一个个害羞的小姑娘,一看到陌生人就胀红了脸,粉红一片,美极了!湖边的柳树们低垂着柳丝在和风中悠闲地跳起了舞蹈,碧绿的湖水泛着微波,小鱼儿们好像被路边的游人给惊醒了,于是就时不时从水面穿梭而过,再看湖边一幢幢古色古香的房子,和风景融在一起相映成趣,典雅大方,这里我的心情真是无比的畅快!