名字是一个人的代号,是区别他人的一个名称。我有好几个名字,有爸爸妈妈给我起的,还有我自己起的。我的名字我做主,我给自己起了个好听的名字。
我的第一个名字叫顿舒卉。顿是我爸爸的姓就不用说了,我属羊,爱吃草,爸爸妈妈希望我以后过得舒服、安逸,就取一个舒字;卉是花草的总称。顿舒卉名字的意思,现在不用说你也知道了吧!
我的第二个名字叫聪聪,是我的乳名。你们一定觉得这个名字很普通吧!但我觉得这个名字很好听,聪是聪明、聪慧的意思。我们全家都希望我是一个聪明的孩子,我希望自己是一个聪明的小精灵、我们家的开心果。
我的第三个名字是在我三岁时自己起的,叫顿雪妍。因为我出生时天空中下着鹅毛大雪,到处一片洁白,我像一个小精灵一样来到爸爸妈妈身边,给他们带来惊喜,妍是漂亮的意思。我希望自己是一个漂亮的小精灵,给爸爸妈妈带来幸福、快乐。我给自己起了这个好听的名字——顿雪妍。
我的名字我做主。我现在的三个名字,我都很喜欢。