伴随着一声婴儿的啼哭,我与你相遇了,从此我成为了一个哥哥,肩膀上无形中多了一份责任。
印象中,小时候妹妹是很可爱的,无论遇到什么事都哭着喊“哥哥!”找我来帮她解决。圆圆的小脸上挂着晶亮的泪珠,模样楚楚动人,惹人怜爱。“哇(哭声)……哥哥,我把小伙伴的玩偶弄坏啦,小伙伴不理我啦,呜呜……”我怜爱地捏了捏她嫩嫩的小脸蛋,安慰道:“别担心,哥哥再买一个给她。乖,别哭啦”当妹妹满脸崇拜地望着我时,那是我最幸福的时光。
可是这种时光往往是短暂的,从何时开始,妹妹开始怠慢我,她越来越优秀,我们之间的距离也越来越远,从开始的冷淡,到后来的视而不见,看我的眼光就如同陌生人。我很无奈,但我仍努力修复我们之间的关系,在父母面前保守妹妹的秘密,帮助妹妹和朋友和好,为实现妹妹的小小兴趣而努力。也许很麻烦,但我仍然努力着,只是希望漂亮的妹妹能绽开笑颜,妹妹也一定感受到我的心意了吧!
随着时间的推移,不知不觉中,妹妹对我的态度逐渐转变。
圣诞节,妹妹与我一起去参加盛典,看着妹妹欢呼雀跃的样子,我也满心欢喜“新的一年了啊!”我轻轻地感叹道。“哥哥,快去前面看看。”妹妹拉着我跑来跑去,像一只快乐的小鸟。终于,盛典中最大的内容——放烟花要开始了。“哇!”在烟花的映衬下,妹妹的脸上绽放出如夏花般绚烂的笑容,我的心突然一荡,抑制不住的感情向外喷涌,我好想守护这灿烂的笑容,让它永远绽放下去。我决定向妹妹倾诉一直压抑的兄妹感情,让她知道,遇见她是我一生最大的幸运。随着这份感情,“砰!”的一声,巨大的烟花在星空下绽放……