今天,在妈妈的陪同下,我来到了外语国际学校参加钢琴考级。
这是我第一次钢琴考级,心里难免有一些紧张。就在妈妈把我送进等待区时,对我说:”宝贝,不要紧张,放轻松,就像平常练琴一样,认真一点就行,妈妈对你有信心,加油!“说完这些妈妈就转身走出了教室,把我一个人留在了那里等候。
过了一会儿,一个男老师进来了,让我们排好队,他带我们先去考乐理。到了乐理考级教室,没过几分钟,考官就把试卷发了下来,考的内容都很简单,没有多久我就考完了。又在老师的带领下,我们来到了钢琴考级教室。在那里我看到一些比我还要大的大姐姐们,她们排在我的前面,还有两个都是已经参加工作的,考的等级还比我低。到她们考试时,她们的曲子却弹得很差,就连我都能听出错的音。最后,把评委老爷爷气得把她们马上叫停,不要在弹了。让她们回去好好学习,不要再抱着侥幸的心态来考试。
我前面还有一个和我们年纪相当的小朋友,她和我考一样的等级,考的曲子和我差不多,就一个最后不一样,我的是《八音盒》,她的是《回旋曲》。
当她考完时,考官老爷爷就念到我名字,我不慌不忙地走了上去,对自己说:”没事,不要紧张,像在家一样好好弹完就行。自己一定可以的。“当我弹响钢琴的那一瞬间,我却一点也不紧张,很顺利的就弹完了所有曲子,就在下台时,考官老爷爷跟我说:”你通过了。“当听到这样的消息,我好高兴。立马冲出了考场,直奔楼下找到妈妈,把这个好消息告诉她。妈妈听了之后对我说:”终于考过了,说明这段时间没有白练习哈!“
通过这次的考试,我明白了一个道理,那就是”当你付出多少,就能回报多少"。