关于春游的日记
4月14日星期五天气:晴
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期待已久的一天。
乘着大巴,我想象着春游野餐的地点会改到哪儿去:是树阴下的长廊?还是像绿毯似的草坪?……带着一连串的疑问,我们终于来到了目的地——花圃。到达目的地后,我们立刻铺开垫子,交换着各自带的食物,吃起来。吃饱后,大家也不闲着,在草坪上做起了老狼老狼几点钟的游戏,戚芷轩当老狼,而其他人当羊。当我们问“老狼”:“老狼老狼几点钟?”如果她回答说:“12点钟。”那么,我们就会像脱了缰绳的小马一样,飞快地跑起来,远离她,以防被捉到。如果被捉到,就会成为“老狼”。
可是,因为中间有一个小插曲,使原本那开开心心的春游变得不再是那么开心了,因为我晕车,尽管我已经忍了很久了,但中途还是没忍住,呕吐了。老师让我排到后面,慢慢走,后面的同学很热心,纷纷拿出纸巾,照顾我、给我讲笑话……
这次春游,虽然我晕车,还吐了,但同学们很热心地照顾我,让我非常感动。