春姑娘接替了冬爷爷,让景色更加美丽。在这迷人的春天,我们去哪儿感受这春天的气息呢!我建议大家去茱萸湾公园玩一玩,看一看。去年春天,和同学一起玩过,那景象仍历历在目。
茱萸湾的春景美不胜收,到处是一片绿。青青的小草,刚发芽的柳枝,风一吹,哇!翻起了绿色的波浪。沿岸的柳树披着长长的柳条,如少发的头发一样美丽。
最有趣的还是冬眠醒来的动物,不仅有老虎狮子,还有既像老虎又像狮子的狮虎兽呢!可爱的小兔子。憨厚的熊。活泼的松鼠。机灵的小袋鼠,都像赶集似的过来。猴山上的小猴子们,在春天的阳光下,围着猴王,爬上窜下,玩得不亦乐乎。你可以带些饼干。糖果,到时隔着栏杆扔给猴子们,它们争先恐后的抢,但有趣的是,小猴子抢到了食物,自己不吃,都去献给猴王,不信,你可以试试。在前往游乐场的路上,还有野生小鹿,这些小鹿一边奔跑,一边嬉戏玩耍,享受着春意盎然的美好时光。
最好玩的是赛马馆,一头头马儿骠悍强壮,腿粗如柱。白的,黑的,棕的。这些马可通人性了!只要你一抽它头或后腿儿,就如箭般向前跑,春风吹拂着你的头发,那种驰骋的感觉别提多爽了。
小河边的景色更不要说,大家还是亲自去看一看吧。