在旅途中,我误入了动物城,里面有许多种类的动物。有肥胖可爱的猪老板;有灵敏活泼的兔警官;还有威严的狮市长;当然还有少数与我一样不小心误入动物城的人类。
刚进入动物城时,我十分的害怕。因为这里是动物们主宰的城市,在这里我们人类显得格外的渺小,我又想起了在现实生活中,人类对动物们的虐待、残杀和束缚。在动物城中,我们也有可能被它们玩弄虐待,这更加令我感到后怕。
不过之后,我便没有了这种担心,因为他们十分的亲切,并没有课本中说的阴险狡猾。对我们人类更是十分的好,它们也会了解我们的文化习俗,并且尽量给我们提供最好的待遇,在这里的住、吃、喝都是我在人类世界都没有体验过那么好的。于是整个下午我都在酒店休息,晚上狮市长邀请我一起吃了顿晚饭,那里订的饭菜也是十分符合人类的口味,平时的威严显得十分亲切。狮市长在吃饭的时候,也因为我安排了第二天的行程。它找了一位十分优秀的牛向导明天一天要带我参观整个动物城。
第二天,牛导神带我参观了动物城的市中心。在里面,我也看到了许多高科技比如说机器人,人脸识别技术等。可见,动物们的智商也并不低人类。下午我就向导带我去了动物城的小吃街,在里面我也品尝了动物城的各种美食是十分可口的,当地的人民(动物)也是十分热情,争先恐后的为我递出,他们做的热腾腾的美食,使我十分感激。
可是由于时间原因,我在动物城也不能待太久,于是第三天一早我便离开了动物城回到了人类世界。到了人类世界我便告诉自己的好朋友们,不要再去伤害或者猎杀、束缚动物们了,因为他们是很善良的。我也给自己下了一个决心从此也不会去伤害动物们的。