今天是星期六,一大早起床我就觉得身体微恙,一下子头晕又目眩,鼻子和喉咙也都好像不听我的使唤似的,又是鼻塞又是喉咙痛,把我整得浑身不舒服。正当爸爸准备带我去看医生时,电话铃声响了,原来是爷爷身体上长出了红红肿肿的水疱,而且现在水疱破掉了!
爸爸急得像热锅上的蚂蚁一样,飞快的赶去爷爷家。我一看到爷爷很痛苦似的坐在沙发上,因为一躺下就会压迫到水疱,到时候身体一定又痒又痛,说不定还会发炎呢!我觉得好心疼,爷爷翻开她的衣服给我们看他的水疱,只见到他的身上凹凹凸凸的,像一大片红色的大海,实在可怕。此时我的身体再也受不了了,爸爸便开车载着我和爷爷前往医院就医,我头冒冷汗、双手也在发抖。医生叔叔开了一些药给我,而且还要打针。为了安抚我的情绪,医生叔叔还给我一张贴纸和气球,才让我稍稍放心。
挨了一针后,拿了药,爸爸载着我跟受病痛折磨的爷爷一起回家休养身体了,我想这个周末真是悲惨呀!我才发现生病一点都不好玩,什么事情也不能做,所以整个假日我都在床上度过,功课也没有写,可想而知,星期一老师一定会叫我利用下课补写了吧!想到这里,我又更难过了。