时间真的如流水,不管我们愿不肯意长大,它总是一如既往的向前奔流着,不知是何时,我们稚嫩的脸上有了成熟,不知又是何时,青春的脸上留下了很多光阴的印辙。光阴的无情,生活的考验,一点一点的改变了我们的容颜和我们的心,曾经如清泉似的双眼看世界再也不是一幅美丽的画了,灵活匆匆的被挤进了心中最底层。 每个人的生活,都不是美满的,以是,每个人的生活里,有或多或少难过的时辰。
曾几许时,总是希望个人与快乐为伍,与开心为伴。然则当难过袭来之时,才知道个人原来对快乐就是一种奢求,快乐总是伴着难过不期而至。快乐是抹不掉的,难过是挥不去的。
都说“乐观是一种美丽”,想想着实难过,也是一种美丽,一种最真、最纯的美,是一种暴风事后安静的美,是一种经验事后沉静的美,是一种至情至性的美,是一种成熟的美!明白难过,明白伤感,情绪才最富厚,情愫才最温馨,心境才最善良。难过,是生活中的绿叶,经常会在不经意间隐瞒着生活的美丽。忙碌之余,难过事后,如故喜欢写一些字,让个人与心灵永远有着亲昵的接触,让日子因心理的充分而美丽,让头脑因笔墨的运动而丰满。
难过,固然有一点点伤感,一点点痛苦,一点点寥寂,但如故以其独占的美丽,在生活里,在生命里,解释着人生中出色的片段。