从小学一年级到现在,我经历过许许多多的事情,可有一件令我现在想起来就很伤心的事情,令我永远都不会忘。
那还是一年级上期,学习不算紧张。一放暑假,我便住在了外婆家,在卖小鸭子的地方,买了一只可爱的小鸭子。
这只小鸭子很可爱,它全身是黄色的,除了头顶上有一条黑色的线条,全身有一种机灵的样子。
每次我把它带到楼下玩耍时,它总是跟着我,我到哪里它到哪里,一次,我在楼下的花坛上站着,花坛的旁边有堆起来的沙子,高度刚好跟花坛一样高,小鸭子便努力跳止来,一次、两次都没成功,第 三次,它终于跳上来了,我很高兴,是它,在我悲伤的时候给我乐趣。
但好景不长,一天晚上下着大雨,我把它放在阳台上的窝里,便去睡觉了,第二天一大早,我便去阳台看它,结果发现它病了,我慌了,手忙脚乱的喂它药,可还是一天一天地病重了,几天之后,它死 了。我很伤心,因为是我,亲手将它给害死了,真是应验了“玩物丧志”这个成语呀!……
每当我想起这件事,我都会伤心地哭起来,希望以后我不会再做这种既傻又令人伤心的事。