回想过去的日子,那些快乐也好,难过也罢,也已经是回不去的曾经了,现在的我,无聊时候看看电视,听听音乐,做做梦,感受最多的莫过于得不到和已失去的。
人之所以痛苦,是因为过于执着的追求许多根本就不属于自己的,我们因为得不到而痛苦,因为失去而难过,殊不知那些注定只是过客,过客而已。
不必去羡慕他人的幸福,属于你自己的终究会到来,我时常开导她们,可是换做我自己时,我茫然了,那些所谓的箴言到我身上怎么不起作用了?
原来,她们并非不懂,她们其实比我懂得的多很多,她们只是和我一样选择逃避,人最懦弱的时候莫过于逃避,逃避一份感情,逃避一件自己做不了的事情……
我可以假装的没心没肺,我可以假装坚强,我可以假装快乐,可以假装我过得很好,只是偶尔我也会难过。你会在我难过得时候给我一个温暖的拥抱吗?你会在我无助的时候,告诉我不要怕有你在吗?
是的,你不会,纵使你会我也只会把你的话噎在咽喉然后咽下,世界上最痛苦的事情莫过于此吧?然后你慢慢淡出我的世界,头也不回的走了,我以为那并没什么,才发觉我的心竟然那么的痛,痛到骨髓。原来,我失去了你,再也找不到。
现在我也是偶尔会难过,那时的我,那时的你都是因为太过于年轻。