9月23日星期六雨
周一,我和同学们一起来到班级小菜园,看见同学们撒的菜籽,一粒粒的菜籽又小又圆像一颗颗小珍珠,撒在松软的泥土上。我们多么想它能早点发芽呀!
周三,我们又来到了这里,发现菜籽发芽了!我们都纷纷围上去,翠绿的小嫩芽顶出了土地,非常可爱。微风吹过,两片小芽像无数只小蝴蝶翩翩起舞。顾老师告诉我们鸡毛菜发芽很快,两个星期就可以收菜了!这让我们感到又惊又喜。
周四,我们再一次来到了小菜园。惊奇的发现小苗已经长出了四片小叶子,比前天长得更加茂密了。看到茁壮成长的小苗苗,我感到十分激动,也深刻体会到一份耕耘,一份收获。
09月23日星期六雨
我们班的小菜园
这个学期我们班有了一块自己的小菜园,里面种了一些鸡毛菜。老师还带我们全班同学一起去看望它们呢!
第一天去看的时候,它们只发了一点点芽,我希望明天可以下雨,这样老天爷已经帮我们把水浇好了,我真希望它们可以快快长大。
第二天,我们又去看望它们了,我发现它们长得就像一只只绿色的小蝴蝶,绿油油的叶子真美丽啊!但是我还想看看它们长大是什么样子的,下周一我还想去看它们呢!
我很高兴有了一块我们三(2)班的小菜园,我真开心啊!