上个星期六的早上,妈妈对我说:“我种一盆葱吧!”“好呀!好呀!”我爽快地回答说。我拿出以前的材料:营养土、花盆。先放入少许的营养土,然后放入几颗葱头,最后用土把露在外面的葱头埋起来,浇点水,全部弄好以后,我问妈妈:“葱什么时候长出来?”妈妈说:“只要你仔细天天去观察,可定能发出来的!”
第二天早晨起来时,我迫不及待的去看葱,我来到窗户前,看了看,没什么动静,我想:应该是水加的太少了吧?我带着这个问题去问妈妈,妈妈却笑着回答:“葱不是一天两天就能长出来的!”“原来是这样呀!”我说。我会提醒妈妈每天按时浇水的。终于在下午时我看到了一点绿绿的东西,原来已经发出来了,我高兴得手舞足蹈,连忙叫妈妈过来看,说:“哇!已经长出来了!”
第三天放学回家,当我来到窗前,让我到吃一惊,竟然拿一根已经有8厘米多了,还有旁边又冒出来一个牙,真想不到一天不见,竟然有那么大的变化,妈妈说:“过了明天应该还会再长出一个幼芽吧!”
第四天早上起来时,我看了看,果然正如妈妈所说,又有一个新的绿芽,现在已经有3根绿葱1根大约有10厘米,2、3根已经大约有0.5厘米了,我一定要细心培养。
啊!我们的辛苦没有白费,葱已经长得很高了,我盼望着丰收的时候,吃吃看我们亲手种的葱!