今天晴空万里,风和日丽,我们一家,还有阿姨和妹妹一起去张家渡岭溪村观赏桃花。一路上,我看着车窗外的风景美极了!小麦长出嫩叶,油菜花长满整个稻田,零零落落的桃花竟相开放———这时阿姨问我和妹妹:“春天是什么颜色的?”我和妹妹异口同声地回答:“是五颜六色。”阿姨点了点头。不一会儿,我们就到了目的地,“啊,这里简直是仙境”我情不自禁地叫了起来,这里是一片花的海洋,山上田野到处是盛开的桃花,有深红的、有粉红……千姿百态,争奇斗妍。我走进一片桃花园,这桃花虽然没牡丹花艳丽,也没有茉莉花那么清香,但是它有着自己的美,小小的,微红的花苞一个个连在一起,这种美让人如沐春风,让人感觉到仙境般的生活。让人流连忘返。
一朵朵桃花挨挨挤挤,犹如一个个孩子快乐的脸庞。我爬上一株桃树,坐在树枝上,露出笑脸,让爸爸帮我把这美景拍摄下来,爸爸赶紧拿出相机拍了一张又一张,妹妹用力摇着枝头,那一朵朵桃花就像天女散花般地飘了下来,形成了一幅美丽的画卷。农民伯伯看见了,就走过来对我们说:“你们不能摇桃树,如果桃花都掉落了,这棵树就不能结出又红又大的桃子了,”农民伯伯又告诉我们:“到农历五月成熟桃子就会挂满枝头了,到时候你们再来品尝桃子。”时间过得飞快,一眨眼就到了下午,我们只好离开仙境般的桃花园。