今天在我们班,发生了一件非常惊险的事件。
大课间时,一部分同学都还在班里安安静静的写作业。突然,不知是谁叫了一声:“拖把掉楼下了!”到外面一看,哦,原来我们班的拖把在栏杆上晾,常一文一不小心,碰了一下拖把,拖把一下子掉到了一楼(我们班在四楼)。同学们都笑了起来。
回到教室,老师知道了事情。严肃的说:“刚才我们班发生了一件非常惊险的事情。但这是不幸中的万幸。拖把没有砸到人。如果砸到人,最起码也要有个重伤。”说道这儿,同学们立马收回了笑声,露出了惊讶的表情。然后,老师又语重心长的讲了几个类似的悲惨事件。
我们都没想到,原本一件可笑事件,会变成一件严重的安全事件,以后同学们可要小心一点啦!