今天傍晚,放学回家后,作业全做好了,没事干,我就在门口转悠,看见爸爸开车外去了,我便赶忙问你上哪呀,爸爸?原来爸爸是去大伯家,把大伯的车子开回家,顺便把楠楠(姐姐,大伯的女儿)带过来。我正好闲得慌,便和爸爸一起去大伯家带楠楠。到了大伯家,爸爸帮大伯把车开到门前,我就去找楠楠,楠楠一个人在家,大伯大妈在大丰办事。爸爸帮大伯把车子开到门前后,就带着我和楠楠回家了。
回到家后,没过多久大妈回来了,但是大伯没回来,顿时我就觉得好像发生了什么事情。终于在吃晚饭时,爸爸、大妈她们之间的谈话,证明了我的猜测是真确的。吃饭时,我听见爸爸大妈她们在说大伯因为上次在暑假里发生的车祸,今天被关在看守所里了,一开始已经摆平了,但现在看来事情有些复杂。晚上,姑父姑姑还特意过来讨论一下,大伯的事情。
哎!这下又将会有一场不平的风波,安全行驶是每一位驾驶员开车的前提,开车可千万不能开玩笑和马虎了事,一个不小心,车祸随时都可能发生,意外随时都有可能降临!