“今天该谁当班主任了?”一开学,姜老师就出了一个好主意:从最右排开始,一天一换,全班同学轮流当“小班主任”,其任务就是在一本大本子上记下当天同学们的表现情况。
我由于坐在第六排,每三个周就要调一次位,所以一直没轮上当所有同学都憧憬的“小班主任”。现在,我被调到了第五排,今天终于轮到我了。
我大声喊道:“该我了!”美滋滋地拿到本子后,我开始了一天的“工作”。呼,希望我记的这一页不是“黑名单”。
上午,同学们表现得都不错,几乎没记不好的名字,可中午吃饭,有些同学就在下边窃窃私语(在这里就不点名了),我考虑再三,点了他们的名字,让他们注意一下,但没在本子上记名字。
除了个别同学,我几乎记得全是“好”的名字,比如:做眼操认真的、吃饭不讲话的、看电影守纪律的……同时,我也希望同学们都尊重老师,因为,今天,我体会到了当老师的不易,也体会到了,只有我们尊重别人,别人才会尊重我们。