下午第二节课间,老师把我、***和***三人叫到办公室。我的心“咚咚”直跳,忐忑极了,不知道会发生什么事。
“你们十月一假期的语文作业我翻箱倒柜也没有找到,是不是没有写呀?”老师问。“我写了,而且还按时交了呢。”***回答到。“不对呀,你上午说忘带作业了,怎么可能会交了呢?”老师不解地说。“噢,我下午又忘在家了。”***恍然大悟。“你真是个小糊涂虫,以后不能这样了。”老师啧啧地说。接着老师又向***了解情况。我静静地看着,腿已经不听指挥,大腿像棉花一样软,小腿也不停地打颤。“叮铃铃”上课铃响了,我长长地嘘了口气,快步走向教室,提到嗓子眼上的心暂时落下去了,上课铃及时帮我“解围”了哟!
在此,我想对老师说:“我不是没有写作业,更不是没有按时交作业,只是我没有听清楚要求而误把假期作业从本子上撕下来,交了一张纸。唉,看来课堂上时时刻刻要认真听,按要求做才行呀!”