二月十一日星期六晴
今天上午,我和妈妈一起去阳台的学习桌读书,看到那里面的东西非常乱。打算来整理我的书柜。妈妈让我把全家上上下下的书都搬到阳台,然后一个一个进行分类。我的书柜总共有两层,放的都是我的书。原来我放的书很随意,那都有我乱放的书:书桌上,餐桌上,床头柜,床上……简直乱死了,像一片片小雪花一样撒落满房子。
于是,妈妈命令我先把所有书都拿出来进行分类:经典文学放一类,国学作品放一类,动物小说和恐龙归为一类,我小时候的图画书和绘本归为一类,还有我剩下的田字本和资料放一类。这样有顺序,有规律地摆好以后,我和妈妈就开始把这些书一类一类地放到学习桌上的书柜上,这样规规矩矩地摆放着我的书本,让人有一种清爽的感觉。我的书本像士兵一样有序地排着队,整整齐齐的。
以后我们全家规定:谁要是需要书本就从书柜上抽取,书或者资料看完以后就按他们原来分的哪一类还放到那一类。让我的小书桌永远保持干净整洁!