星期天上午,我到书柜前想找一本书看,可是书柜由于长时间不整理,原先归好类的书,有的横躺着,有的斜放着,乱糟糟的,书很不好找。我想,作业已经做完了,我何不把书柜整理一番?
我按照顺序,把一挥擦书抱下来。因为书太多,若两三本一拿,要花不少时间,于是我一口气抱了十几本书一手在下面托,一手在上面扶。两只手忙不过来,就把书靠在胸前,用下巴顶住,慢慢地把书放在床上。一次、两次、三次……没过多久,我的胳膊就酸了。“我不干了!等爸爸妈妈回家再说吧!”我刚想到这儿,立刻又否定了自己的想法,干活怎么能半途而废呢?要干就得干好,让爸爸妈妈回家瞧瞧,我不是不爱劳动的懒孩子。想到这里,我鼓足干劲,两只胳膊用力把书从书柜上搬下来。过了一会儿,书全部搬下来了,下一步该分类整理了。
爸爸爱看历史书,妈妈爱看小说,我爱看童话书。我把每个人爱看的书按类分好后,又小心翼翼地把书一裸挥放回书柜。最上层是爸爸的,第二层是妈妈的,最下层是我的。爸爸妈妈回来后。看见我把书柜整理得整整齐齐连声夸奖我懂事了。我心里喜滋滋的,真比吃了蜜还甜。