整理书柜日记
今天一大早,我就被妈妈叫醒“干嘛呀!”我大声嚷嚷道。妈妈说:“昨天你爷爷把书从书柜拿了出来,今天叫你整理一下,有‘工资’的哟。”说起工资我更起劲了,我一口答应了。
开始整理书柜了,我想:“从高到低的方法整理倒不错,但是,这里的书种类很多,不行,一定要想个办法。”想啊想啊,终于想到了,平时爸爸喜欢看体育类,他个子是最高,爸爸的放上层,也是最高的一层,妈妈爱看杂志,他们有空就捧起来,爱不释手,妈妈就放第四层。爷爷喜欢生活且妙用和菜谱各自第三那就放第三层。我个子最矮当然放第二层。第一层就放综合类。我还把我的神话放一类,民间放一类·······
想到这儿我不禁哈哈大笑。我还在层次上贴上了:爸爸用书,妈妈用书,爷爷用书,大家用书。我看着我的杰作心里美滋滋的。这时妈妈累看我的进展,看到我把书柜整理得井井有条,心里十分开心,她连连夸我是个干活能手,我心里美滋滋的。
于是,妈妈给了我十元,我把它放在储钱罐,在最需要的时候用。 这时整个屋子洋溢着欢笑声。