前不久妈妈心血来潮突发奇想的问我学不学音乐,起初我是不想学的,因为我对那东西并不感兴趣,我是说我只喜欢听音乐,但在她的再三追问下我被送进了音乐补习班。
我学了六弦琴,顾名思义就是吉他,亦或者是吉它,总之老师告诉我名字只是一个代名词,它是国外流传而来的,以至于我到现在也不知道应该用哪两个字去称呼。
我接触了吉他(我还想习惯这么叫)但我是一位菜鸟(新手)一位连“怎么弹”都不会的菜鸟。不过好在后来会了一点,这让我有点小骄傲。小窃喜,至少我入门了,也算是一只菜鸟的突破。
下次去补习班的时候我开始学歌曲了,因为我已经学会看乐谱了。老师问我喜欢听谁的歌,我脑子里顿时白茫茫一片(听的歌曲乱七八糟什么类型都有)情急之下随口说出了——周杰伦,三个字软绵绵的说的我头皮发麻……
“那我来演示一下”老师说着唱了起来“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡……”他昂首挺胸抬头。闭着眼睛哼唱,手指时不时的变化着,那声音饱满、有力、沧桑、磁性,并不像周杰伦那样轻快甜美,但多了一种民谣风的魅力,那是除此之外的另一种音色……
很快我就被老师圈粉了,心中暗暗叫好,便觉得超酷,并决心像他一样可以弹奏出美妙的乐曲。
现在学琴快半年了,基本上摘掉了菜鸟的头衔,我也会不断突破自我、迎难而上,幻想着打造出属于自己的美妙乐符。