今天是星期天,爸爸妈妈也都不上班,但是今天却有一个任务,那就是回老家看望我的奶奶,本来我是央求他们带我去游乐园玩,但是他们没有答应,我只好随着他们来到了乡下的奶奶家。
经过一个小时的路程,我们终于来到了目的地,一下车我就被周围的环境吸引住了,远离了大城市的喧闹,也没有了满眼的高楼林立,眼前只有一颗颗长得茁壮的大树,满眼的绿色让我的心情一下子好了起来,感觉到来到这也是非常值得的。
我撒欢的在奶奶家门前跑着,院子里的小鸡被我吓的乱跑,而我则是呵呵直笑,直到妈妈制止了我的行为,中午的时候,奶奶做了小米汤,喝起来满口香味,比在自己的家里美味多了,我一下子喝了一大碗,让我妈妈非常吃惊,吃过午饭后,奶奶说带我去体验一下农活,我不假思索的答应了。
来到了奶奶门前的那一块辣椒地里,奶奶首先向我示范了如何拔草,并且让我鉴定什么是草,什么是辣椒苗,我迫不及待的就干起来了,不过还没干多长时间,我就直呼太累了,奶奶听了也哈哈直笑。
真是劳累而又有意义的一天啊。