今天,我生病了,妈妈带我到医院去看病。一到医院,看到候诊大厅里面简直是人山人海,还听到楼上传来小毛毛的哭叫声。本来就头昏脑胀的我更难受了。
挂完号,我们到三楼看病,听到医生说:“你这个病是感冒了,必须得打针。”于是,妈妈就把我带到四楼注射室去打针。一路上妈妈不停地安慰我说:“别害怕,打完针病就会好的。”“打针有什么可怕!”我一边走一边满不在乎地想。
我被带到了一个小窗口跟前,看到里面的护士阿姨已经配好了药水,我若无其事地伸出了手,阿姨先拿出一根皮筋止血带扎住我的手腕,一会儿的功夫,就发现手背上的血管鼓了出来,此时的我虽有点紧张,但并不害怕。接着,护士阿姨拿出消毒棉签给手背上的那一小块地方进行了消毒,同时迅速一针刺了进去,我只觉得麻麻的,像是蚂蚁叮了一口,看到鲜红的血液出现在针头后面的胶皮管里,我不由得咬了一下牙。护士阿姨熟练地贴上了两条胶布,这样针就打进去了。打针的过程中,我连眼睛都没眨一下。
说实话,打针真的没那么痛,只要放松就可以了,真不明白怎么有些孩子一见到护士还没打针就开始哭,其实都是心理害怕在作怪。