国庆长假,妈妈带我去表叔范敏的老家月桥乡参加他的婚礼。我从小到大参加过很多婚礼,都是在酒店里,可这次是正宗的农村“坝坝宴”,据说还请了“歌舞团”来表演。
婚车一开进村里,亲友们立即放起了鞭炮,大人小孩都拥上来抢红包,气氛十分热闹。来到范表叔老家后面的竹林里,摆起了一张张桌椅板凳。桌子上还有丰盛的食物,正中央还有一个大舞台,上面张灯结彩,锣鼓翻天,喜气洋洋,在竹林的后面,早已架起的大锅大蒸笼生起了袅袅炊烟
婚礼开始了,主持人让新郎新娘上台,他对新郎说:“范敏先生,你愿意娶周蔷小姐为你的妻子吗?”“我愿意”新郎说。“周蔷小姐,你愿意嫁给范敏先生吗?”只见新娘操着纯正的四川话说:“我超级愿意!”这句话像一粒火星一样,点燃了大家的笑神经,把在场的人逗得哈哈大笑。接着,由新郎新娘给双方父母敬茶,在父母的拥抱和祝福中,他们都流下了幸福的泪水。接着,婚礼上又进行了抢红包、抢绣球等活动,大家开心极了。
在一片欢声笑语中,又一个幸福美满的家庭诞生了!