每周,舅舅,舅妈都会来看姥姥。自然,我表弟也会来。虽然我们是表兄弟,但实际上,我们哥俩儿就像亲兄弟一样,情同手足。自然称呼也是哥哥弟弟地叫。
我比弟弟大7岁,他上幼儿园中班,我上初一。虽然年龄上相差悬殊,但我们哥俩儿的话题可不少。每一次见面,他必定会给我们带来新的“节目”,比如唱歌,背诗,摆弄算盘等等。每次都给我们带来惊喜。弟弟真是文武全才。
看到弟弟的用功劲儿,我感叹,当今社会的“知识含量好高”呀!我弟刚几岁呀,幼儿园就开设什么所谓的兴趣班。这不就是幼儿版的学而思,巨人吗!教育是要从幼儿抓起,可你也得有点教学质量呀。我弟报了武术,珠心算,画画,软陶,还有英语。这武术到底在学什么?弟弟回来给我表演了一下,简直就是幼儿版功夫,还有那画画,学了好几节课了,现在还只会在纸上涂圈圈儿,那英语就整个一个“山东英语”,剩下的就不说了,您自个儿想去吧!
也就是那珠心算,还有点儿效果,现在弟弟已经掌握了20以内的加减法,成了我们家的算数小博士,比我小时候强多了。最后说一句俗话,但饱含了我对他的喜爱:“祝弟弟茁壮成长!”