泡豆子日记
9月18日 星期三 晴
今天,老师交给了我们一个任务:泡豆子。下午,我一回家,便把绿豆放了进去。绿豆滑下来的样子好像降落伞从天空飞落下来一样。晚上,我发现硬得跟铁球似的绿豆变软了。
9月19日 星期四 晴
今天早上起床,我发现豆子的颜色变浅了。看上去,胖胖的,像个胖小子似的。我拿出一粒豆子,轻轻一搓,皮很轻易就脱落。我觉得脱下衣服的豆子仿佛一个个豆宝宝,非常可爱!在豆子蹭还有一条很小的裂缝。
9月20日 星期五 晴
我像星星盼月亮似的,耐心的等待豆子发芽。回到家,我发现豆子中间部分的裂缝已经越来越大,像婴儿的嘴巴。在附近,我看到了一根小芽大约长一厘米。