老师外出日记
(一)
20xx年3月25日 星期一 晴
齐老师去省城学习了,所以这三天不在班级。今天,班里来了两名代课老师,由于齐老师外出前说:“表现好的有奖励,表现不好的要惩罚。”因此同学们周一的表现都很不错,没有人让老师不高兴。陈佳禾带领大家学习得很好,讲卷子时耐心地帮助每个人排忧解难。读古诗时,他站在前面领着大家诵读。我认为,齐老师外出的第一天,同学们在良好的学习氛围中度过。如果一定要说谁表现不好,那就是王奕恺了。他总是在玩一支像枪一样的笔,还在椅了上晃来晃去。
(二)
20xx年3月26日 星期二 阴
今天是星期二,也是老师外出的第二天。同学们的学习热情并没有受到天气的影响,依然很高涨。几乎每个人都完成了代课老师布置的任务。第二节是音乐课,随着乐曲响起,大家都集中注意力,挺直身板,引吭高歌。同学们都沉浸在美妙的音乐之中了。我见到此情此景,情不自禁地按下了我的相机“快门”,为同学们留下了这张照片,这是多么宝贵的一瞬间啊!今天下午眼操时间,我在班级里拖地、排桌子。我看到地上特别脏,范校华那里最脏乱。我理解了劳动的不易。我们以后不能再乱扔垃圾了,那是不对的,会给清扫的同学带来更大的麻烦,也会影响班级整体的形象。
(三)
20xx年3月27日 星期三 雪
今天是老师外出的第三天,也是最后一天。综合前两天的表现,我认为大家要再努力提升一些。今天还有一个大活动,那就是消防演习。早上,我们班先去一楼报告厅听讲座。赵叔叔用生动的语言和一个个生动的例子为我们讲解了发生火灾时如何逃生。刚刚听完赵叔叔的讲座,火警铃大响,我们连忙用湿毛巾捂住口鼻,冲了出去。消防员叔叔又向我们展示了“气垫救人”、“云梯救人”等救人方法。只可惜天公不作美,鹅毛般的大雪像柳絮一样飘向大地,这让我们有些不高兴,但总体还是很好的。
老师外出这三天,除了个别同学表现不好,大部分人表现还是不错的。希望大家能继续创造新的辉煌。