前几天,我和小明(同学化名)一起去广场上去打乒乓球。那时,我还不会打乒乓球。但是在小明的帮助下,我很快学会了发球,之后,经过我不断地练习,终于学会了接球。
最终,昨天我向小明发起了“挑战书”在操场上见面,决一高下。战斗开始了,小明把乒乓球扔向空中,用球拍向球打去,“嗖”的一声球飞了出去,只见我右手拿着牌子,使足了力气“砰”的一声,球像闪电一样被打了回去,因为使得力气太大了,球飞的高,直接跳过网了。小明得意的说:“小样,跟我斗,你还嫩了点!”正在小明得意的时候,突然我一个斜球飞了过去,还没等小明回过神来,球已经落在台上飞走了,我和小明一比一战平。战斗延续了半小时,第二局的时候球在中间蹦来蹦去,持续了好久才打完一局。最后我3比2的比分取得了胜利。之后我们又打了好几局,我都是胜多负少。
这次的经历真叫我开心,但是,虽然赢了,也不能因为一点小成绩就兴奋地得意忘形,希望下次还可以和小明一决高下。