除夕夜,小星星们在黑蓝色的天幕上调皮地向我们眨着眼睛,我和妈妈一起包这水饺,窗外不时亮起一簇簇五彩缤纷的烟花,和星星们玩耍。
妈妈拌好的水饺馅散发着诱人的香味,里面除了猪肉,还有切碎的大白菜、青豆角、
花生油等其它的东西。我忽然想到,如果水饺馅里只放猪肉是不是更好呢?
幸好妈妈有点事出去了。我跑到冰箱前面用力的把冰箱门打开,我从冰箱里找到一块猪肉。我用小刀从瘦肉的地方割下一块,然后又切成三块,正好可以包三个最美味的水饺,我和爸爸、妈妈正好一人一个。
我拿着切好的猪肉飞快地跑回房间。我挑出三片最圆的饺子皮,分别把三小块猪肉放在饺子皮中央,然后迅速用手指把饺子皮捏合在一起。第二天早晨,我得意洋洋地看着妈妈把煮好的水饺盛到碗里。大家吃了我的水饺都皱起了眉头。我公开了我的秘密后,爸爸、妈妈都哈哈大笑。妈妈说:‘‘猪肉没有油、盐等调料调上味道怎么会好吃呢!’’
哦!原来是这样的呀!