我的日记
今天,天气晴朗,风和日丽。我和爸爸妈妈一起去参观美丽的湖滨公园。
刚下公共汽车,我就被那美丽的景象给迷住了!粉红色的桃花盛开了,粉里透红,柔和的春风吹拂着千万条青绿色的柳条。小燕子唧唧喳喳地唱着优美动听的歌儿,小麻雀清脆地鸣叫着,它们在万里晴空中自由自在地飞翔着。
沿着路旁走,会看到一排又一排的石凳。石凳上坐着一大群红光满面,精神焕发的老爷爷和老奶奶。这些老人们有这些老人们有的在下象棋,有的躺在石凳上闭目养神,还有的正在津津有味地看着书。
我们再往前方走去。只见一座高大而又残破的城楼矗立在眼前,我们朝着城楼的楼梯拾级而上。
上面可真凉快啊!阵阵柔和而又凉爽的春风向我们迎面吹来。向四周举目眺望,美丽而又幽雅的湖滨公园尽收眼底。 走下了城楼,我们又去了人工湖。人工湖的湖水碧绿,湖面上漂浮着几朵尚未开放的睡莲。碧绿的湖水中,有几条活泼可爱、聪明机灵的小金鲤在水中游动,它们只要一听到脚步声,就马上“钻”入水中。
接着,我们又去参观了十二生肖的石雕。
一到那里,我便情不自禁地走到我属的生肖———“鸡”的身旁,仔细地看了起来。我想:石雕师傅们真能干啊!竟然能雕刻得这样传神。