日记本的作文
无意间,我翻到爸爸的日记本,上面的一段话映入眼帘:“我可能不是一个好爸爸,因为我并不希望我的孩子总拿第一名,而是希望她每天超越自己一点点。”刚看到前面的几页,往事一点一点浮现在为的脑海。
小时候,我的字就像我“女汉子”的性格,横七竖八。为此,爸爸可没少花心思。“你女儿今天又打翻了同学的墨汁。”练字班的田老师无奈地对爸爸说:“书法最讲究的是心静,可你家的孩子虽然是个女孩,却皮的不得了,一分钟都安稳不下来,我们实在是无能为力。”爸爸的眼神顿时暗淡了。
回到家后,爸爸一边吃饭,一边强打精神对我说:“绚啊,今天你们田老师夸你活泼,有灵性。还说你只要认真去写,一定能把字写好……”我听了,心里却高兴不起来,我知道爸爸在安慰我。看着爸爸脸上强挤出来的微笑,我也受到了触动。饭后我主动坐到了学桌旁,拿出练字本。爸爸看了,立马端来满满一杯牛奶鼓励我说:“今天我们就坚持不停地写5分钟,好不好?爸爸在旁边给你计时,5分钟一到我们立马休息。”我咬着嘴唇,重重地点了点头。
以后每天,我都自觉地在饭后练字,一天只比前一天多练一分钟。不久后,我尽然能坚持30分钟。看到我的进步,爸爸比谁都开心。盘算着要替我报名参加一个书法比赛,“她一定可以!加油女儿!”我又往下看了两页后“噗呲”笑出了声,真的,最后我参加了书法等级比赛。也获得了很大的荣誉,我也从此摘掉了“皮猴子”“静不下心”的帽子。
这本我无意中翻到的日记,记录了爸爸无数的心里话,也记录下我成长的脚步。或许我的爸爸不是全天下最优秀的爸爸,但一定是最爱我的那个人。