日记本的作文
我有一本日记本,是去年生日妈妈送给我的礼物。它很漂亮、很厚,一直放在我的书桌上,没事的时候,我喜欢在上面涂涂画画,写写当天发生有趣的事情,写写和同学之间的小秘密,记录一些自己的心情等。
一次,我考了满分,同学们都来祝贺我,连放学路上,小鸟的叫声也格外好听;路边的树、草、花都感觉在起舞。我迫不及待回到家,来到房间,打开我的日记本,我要把这极好的消息记下来,心里美滋滋的。我还用红笔在开头画了一个大大的一百,后来每每看到这一页,我就会偷偷地笑。
有时候,我也会把负面情绪一股脑地写进去,日记本总默默地倾听着,不会评价我的对错,这也是我把它当做好朋友的理由之一。还记得一次我和非常好的朋友吵架了,而且吵得非常厉害,我们谁也不肯让步,也不听家长的劝告。到家后妈妈还批评了我,让我道歉,当时我已经很生气了,又被妈妈批评,就更火冒三丈了。我冲进房间,打开日记本,把这件事情写了下来,还在最后用粗粗的笔写下“明明是她的错”几个大字。第二天,我翻开日记本,把昨天的事情又看了一遍,突然我觉自己好傻,明明是自己错了,还在后面写上“明明是她的错”。合上日记本,我去找好朋友道歉,她也向我道歉了。回家我急忙拿出修正带涂掉那几个字,可重重的印子还是留在本子上。它像一个无形的瓶子,装着我成长的故事;它像一位只听不评价的观众,每天默默倾听着我的述说;它更是我无话不说的好朋友。
夕阳西下,金黄余晖洒在日记本上,我永远也不会忘记我这位“好朋友”的陪伴。