日记本的作文
无论是喜是怒,是哀是乐,你都是我生活中必不可少的角色,无声的朋友。
总是在我与同学闹矛盾,无理取闹地跟父母说要转学时,你出现了。你承担了我所有的怒火,让我一点一点平静,一点一点思考,把所有不良的情绪都聚集于疾驰的笔头,再把它们全交给了你。
总是在我胡思乱想,别人无法理解我的心情时,你来同我分享。为了记住身边的落叶,凋零的花,枯萎的小草,我只好将祈求的目光投向了你,你自然是百分之一百的接受我所有的请求。
阳光、雨露、迎春花,甚至野草,大自然中我愿意细细品味的美景,你都要我将记忆传输与你,由你帮我永远地记住它们,让我在心情不好时,用这些来分忧。暴戾,嫉妒,耍心机甚至哭到无力,一切在我心情不好时,涌现的不良动机,你也都要我全盘给你,好让我的意识清醒,学会宽容,学会微笑对待生活中的困境。
假如有天失去了你,就没有人再为我分忧了,但我深知,只要我愿意,你会永远在我身边。除了那一次,我怒发冲冠地回到宿舍——和同学闹了矛盾。眼前没有任何可以让我发泄的物品,偶然间,我发现了你。你正慵懒地在床头伸着懒腰,失去理智的我,拿起你便开始一页一页地撕,一页页地扯着。泪水也随之流着。泪干了,人也清醒了,无力的你已体无完肤地躺在地上,曾经的美好回忆已被撕毁了。没有办法让时光倒流,望着手里仅存的封面,我反问了自己:以后谁与你分忧了呢?
于是,我便找到了你的伙伴,它与你一样善良,谢谢你,床头的日记本,你无限地伴随我,一生有你与我分忧。