下象棋日记
一天晚上,我和妈妈在一起下象棋。
我走的是黑棋,妈妈走的是红棋。下棋开始了,我毫不犹豫地架起了炮,准备炸死妈妈的的兵,妈妈也学我一样也架起了炮。我准备保卫我的卒,妈妈上了车准备攻击我的部队,我看妈妈的兵没有保卫于是我炸了过去,没想到的是,妈妈用自己的车吃了我的炮。我大叫道:“哎!我怎么没看到这一步呢?”妈妈说:“要看整个棋盘,要一边攻一边保卫。”我听了,眨巴着眼睛思考着,突然,一个金点子闪过了我的脑海里。于是,我用自己的马吃了妈妈的车,妈妈上了马,我觉得很奇怪,为什么妈妈上了呢?我仔细一看,哎!原来马是要吃我的将呀!于是我连忙上了将。妈妈看看自己没什么好走,只好上上兵,我用炮炸了兵,妈妈好像没有发现我的计谋,我用炮炸死了妈妈的将。
我高兴的大叫道:“我赢了!我赢了!”