下象棋日记
我非常喜欢下象棋,经常和爸爸下几局呢。下象棋的时候,我就像一个总司令,指挥着我的千军万马去攻打对方。
今天,我又跟爸爸下象棋了。我用红棋,爸爸用黑棋,我先把“大炮”移到“小兵”的后面,爸爸把“马”移到了那个“小兵”的旁边。我漫不经心的把“大炮”移了过去,可爸爸却用“马”把 我的“炮”给踩掉了。爸爸说:“你呀,就是做事不认真,通过下象棋就可以表现出来了,以后要动动脑筋想想,不要相同的错误犯了一次又一次,以后可要注意了。”经过一番苦战,我终于败给了爸 爸,但是我不服,又跟爸爸下了一盘,这回,在我的精心设计下,用了一招“马后炮”扳回一局。
通过下象棋,使我懂得了只有认真仔细,并且要多动脑筋,才能做好每一件事。