下象棋日记
今天,我和堂哥下了一盘激烈的象棋。
中午,堂哥从书架上拿出一个围棋盒子,说:“来,玮琪,我们俩来下围棋。”“哦。”我说。结果堂哥从围棋盒中拿出了一副象棋,我俩一起笑得前俯后仰。我说:“我们就将就一下吧,来下象棋。 ”“好吧。”
我们各自摆好棋就开始战斗。堂哥把炮调到自己兵后,我知道堂哥要吃我的兵,于是,我把马移上,不让他吃。接下来,我损失了三个兵,我心想:老虎不发威,你当我是病猫?我一口气,把他等大将 斩尽杀绝。堂哥也火了,他把我杀得剩下两个士、一个将、一个兵。最后我还是输了。
这盘棋让我更了解象棋的趣味。