下象棋日记
今天,吃过晚饭后我闲着没事干,想起妈妈说她下象棋水平不高,就去找妈妈“杀”一盘,妈妈爽快的答应冷,还说:“别看我下象棋水平不高,但对付你这个‘小菜鸟’还是绰绰有余的。”看到老妈得意洋洋的样子,我气得火冒三丈说:“老妈你可别吹牛哟,我们战场上见分晓。”
很快我们摆开了阵势,我首先给妈妈来了个“当门炮”,想吃妈妈的“兵”,可谁知妈妈却跳“马”去保护“兵”。就这样,我和妈妈你来我往、互不相让,“杀”得难解难分。最后趁妈妈放松警惕,我设计以“双炮将军”把妈妈打得落花流水、片甲不留。
虽然我只是个初学者,可是通过这次下象棋,我已经爱上了下象棋,应为它能让我从中得到乐趣与自信心,而且下象棋还能让我开动脑子,变得更加聪明。