下象棋日记
今天中午,我飞快的吃过午饭,然后连忙拿好了象棋,准备和张可嘉拼个你死我活的。这时张可嘉说:我们四局三胜。我说:好啊!尽管放马过来。说完我们俩就下起来了。
我走炮!我走兵!我将军!想将我军连门都没有,我护军。好我吃马,我吃象,我将军。这时我欢呼起来:哦!太棒了,我胜了。张可嘉说:别得意下面还有呢!不一会儿我们就开始了第二盘。这一盘因为我太轻敌了所以不一会儿就被张可嘉杀个兵慌马乱的,最后我惨败。
第三盘我十分的冷静,不一会儿就把张可嘉杀的一个子都不留。第四盘,也就是最后的致命关头。先我跟张可嘉不分上下一,但是我还是看出了张可嘉的致命弱点。所以不一会儿拿下了第四盘。当下完的时候我已经满头大汗了,因为最后一盘我太紧张了吓出了一身的汗。
通过这一次下象棋我知道了,不管做什么事都要三思而后行,不要跟我一样太轻敌了。