今天和公司财务部的员工们也有了一定沟通和了解,大家都很和善,没有因为我这个在校大学生来实习而歧视我,而是耐心地知道帮助我,这几天和他们的相处非常融洽。
上午同主管一起外出,税务局学习如何购买增值税发票。通过主管的介绍,我了解到,购买时需携带发票领购簿、ic卡、购票人本人的身份证(必须是在税务机关登记过允许购票的人员)、上次购买的且已用过的最后一次发票的原件及企业公章等等,有些小单位还需要带发票一张一张进行审核,之后带齐合同,缴纳凭证等才能办理购买。排了半天队,人真多唉,终于办完了!外面风好大,经过将近半天的奔波,我们终于回来了,原来在办公室工作是那么快乐,突然想起了和出纳聊天时她说的话,我这才外出工作这么短时间就觉得很辛苦,她却要三天两头跑银行,真是不容易啊,今天让我初次体会到了工作的艰辛。
下午,我在同事的指导下练习填制了产品的汇总帐,看着原来他们的笔记真漂亮,字迹工整明确,而且数字书写非常规范,深知自己的不足,于是我就学着他们的笔体一点一点的写,以前在学校练习的时候曾经天真的以为自己写的就算不错的,可是一到单位才发现自己以前没注意到这些细节,这里的会计人员真的很厉害。就这样慢慢的登了一下午,眼睛都花了,真不容易,总算把主管安排的任务都弄完了,剩下的工作明天再做吧,希望明天会有新的收获。
一天很快就过去了,但是今天我的收获很多,从如何购买增值税发票,到填制产品的汇总帐,而且还有机会和主管外出学习,在同事们的帮助下总算完成了工作,虽然很不熟练而且错误百出,但是我会继续练习的,做会计人员必须要有严谨的精神,今后我会继续努力的,努力做一个优秀的会计从业人员。