大三了,大学生活转眼间就只剩下一年了。其实,这一年又能算什么呢?看以往大四生,似乎,大四的生活已经不能再称之为大,我从十字头的年龄跨进了二字头;在这里,我懂得了买东西货比三家;在这里,我不再挑食;在这里,我学会了一些为人处世的原则;在这里,我认识了很多的朋友;在这里,我成长了……
在列车上,我打开随身听的调频广播,此时正是路丹主持的节目。从明天起,我便听不到她的声音了。南广的音乐之声恰巧是99年开播的。前些日子,听到不少即将离开南昌的大四毕业生给电台写去的信被电台播出来,信里的那些感觉,是那么的真切。我想,待到明年这个时候,这些信中的感觉便是我的感觉。
虽然承认自己对南昌会产生留恋,但我想,南昌终归是不适合我的。有时候,距离产生美,这句话,说得很对。况且老爸妈妈是希望我回到上海的,而除了上海之外,我便是孤身一人。一年后,如果重来一次离家在外,在陌生的城市独自生活,我想,这也不适合我。
我似乎没有什么选择。
可是,我现在却感觉自己并不能融入上海这座大都市。
时间能改变一切,我相信这句话。或许终有一天,我会融入这座大都市的。因为,在我心底深处,莫名的感觉,这才是我的家。生活了。剩下几门专业课只是打发日子而已,整日忙于考研,找工作,实习,考证,待在校园的时间似乎都是那么少。
大三之后的这个暑假,我也开始感觉到自己该为踏入社会做些准备了。对于游山玩水,泡网生活,这些悠闲自得的日子,只能暂且搁下。
表姐帮我在她公司找了份暑期实习工。
这次实习对我来说,一切都是新鲜的。作为实习生,在公司的日子很是清闲,没有什么事。无事,坐在电脑前便敲点文字,算是给这次的实习留点记录吧。