20xx年9月4日天气:晴
从刚参加工作时的激动和盲目到现在能够主动合理的安排自己的各项工作进程,感觉自己成长了很多,更重要的是学会了很多新的知识和一些处世的道理。走到了工作岗位,走向了纷杂的社会,好比是从一所大学迈进了另外一所更大的大学。人生就是这个样子,一个人的一生好比是一个求学的过程,从一个学校走向另外一个学校,我们只有努力的学习、虚心求教,到最后才能获得一份合格的毕业证书,去微笑的面对自己的生活。我面前的路还是很漫长的,需要不断的努力和奋斗才能真正地走好!
20xx年9月6日天气:小雨
下雨了,今天是星期六。算起来已经是实习期第六天了,天气很糟,什么也不想做。
这一段时间,常常有同学或朋友问起蜈支洲岛的面貌,我只好回答说:很漂亮。因为每次从办公室走出时,都能看见大海。
20xx年9月7日天气:晴转多云
休假,今天终于不用早早六点起床,同样不用六七点急忙忙赶回家里,可以轻轻松松的休息两天。
20xx年9月9日天气:阴间多云
公司力图以最有限的人力完成最繁重的任务,把每个人都推向所能承受的极限,以此来争取高效率和高利润。实习期间我对这一点感受很深刻。每个人都很忙碌,压力巨大,没有人有时间教你什么。他们在安排给你任务时已经预先假定:你到蜈支洲岛来干活,你就是蜈支洲岛的员工,那么你应该天生就明白一切做法和规则。
20xx年9月10日天气:晴
时间总是在不经意间流逝,感觉自己做了不少,但是还有很多也没做……
工作虽然很枯燥,挺麻烦的,但总是能学到不少东西,呵呵!
20xx年9月11日天气:晴
在上班时间总感觉自己的时间利用率不够,特别是在晚上,都不知道干什么所以对自己的要求还应再紧些……